保育園を退園し、幼稚園に入ることを保育園に伝える方法や、途中で辞めることについての心配をしています。先生たちは転園に慣れているでしょうか。
今2歳で保育園に通っています。
来年の春から幼稚園に行く予定なのですが保育園にはまだ言っていません。(今日幼稚園の入園が確定しました。)
今月に来年度の保育の認定の用紙を保育園に提出するようなので、これで退園することは伝わると思います。
保育園を途中で辞めることが決まっていて半年ぐらい通わせだことがある方はいますか?せっかく面倒を見てもらってる先生に申し訳ないし気まずいです😅
先生たちは転園は慣れっこですかね?💦
- み!グッドアンサーに選ばないで🫣
コメント
うー
うちは転園したのでこの時期に転園希望出しているって先生たちも知ってたと思います
でも園長先生以外の先生からは1月とかになってから転園しちゃうんですか??って聞かれ始めたのでその他の先生たちには伝えてなかったのかもです🤔
もうすぐお別れだね〜寂しくなるね〜って感じでした
kulona *・
息子の保育園なんか、先月入園したと思ったら今月退園!って子が今年4人くらいいました😅
転園や退園は先生方慣れてます☺️
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ええ💦みなさんどんな理由で退園するんでしょう?コロナで仕事を辞めたとかですかね💦先生方なれてますかね😭さみしいのはわたしだけかも…笑💦
- 10月1日
担任の先生に言わなくていいんですかね?💦この夏に入ったばっかりなので申し訳なくて😢でも保育園の点数が春から無くなるので退園は仕方ないのですが😅
うー
うちはこちらからは言わなかったような気がします🤔
次年度の継続届を提出した時はまだ4月入園の決定はしていなかったので…
決定しているのであれば担任の先生に伝えておいたらいいと思いますよ⭐️
先生たちにも都合があるし決まったのなら言うべきですよね…😭ありがとうございます😭