生後9ヶ月の息子が離乳食とミルクを残すようになり、元気そうですが病院に連れていくべきか悩んでいます。
生後9ヶ月の息子が昨日最近、離乳食とミルクを余すようになりました😭
離乳食は今回以外にも食べない時期があり、その後は食べるようになって、今1日2回食べているのですが、また残すようになり、そのあとにミルクを少なめにあげても余してしまいます…
離乳食の時は回りをキョロキョロするようになって食べなくなり、ミルクの時は足をバタバタさせて残してしまいます💦
ただ、本人はいたって元気でおしっこやうんちも問題なくしています😣
普通に家の中で元気に遊んでいるので、大丈夫だとは思いますが、こういう場合は一応病院に連れていった方がいいのでしょうか?💦
- はる(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママ
周りが気になる時期ですね😊あまり気にしないで、お腹が減ったら食べます!
病院へは行かずに、体重が先月より減ったとかなら少し予防接種ついでに相談とか保健師に相談で良いと思います
はる
コメントありがとうございます!
そういう時期なんですね😣
じゃあ泣いたりぐずったりしたらあげればいいんですかね?😭
時間通りにあげてもあまり食べないので😅
病院には行かなくても大丈夫なんですね😊
良かったです😣
わかりました!
細かくアドバイスして頂き、ありがとうございます✨
とても助かりました😌