コメント
ぽぽ
急にミルクだめになったのでしょうか。離乳食はうちはベビーフードダメ(独特の保存臭があり自分もダメです)で果物、出汁味の粥あたりは初〜中期で食べてました。
普段あげてる離乳食を写真に撮って栄養相談受けにも行っていました。自治体のものを探してもよいと思います。
ママリ
上の子がそんな感じでした。何しててもダメだったんで諦めていいと思います。
簡単には死にませんから、少しでも水分取れてれば平気です。
一口も飲まない食べないなら病院へ!
-
ママリ
ほんと食べなくてアレルギーチェックは基本口に含めたらよし(アレルギー出やすいもの以外の話です)、11ヶ月くらいまでほぼペースト、少し食べるようになったなは1歳8ヶ月くらいでした😅
ちなみにたいして飲まないミルクを2歳まであげました。- 10分前
-
ママリ
あ、補足見ましたが、ミルクも飲まない食べないでなんとかしなきゃと思って無理矢理でも離乳食食べさせてたらうちは離乳食拒否にもなりました😅
見ただけでギャン泣き拒否で、今もずっと食べることがすごく嫌いです。- 8分前
-
よ
コメントありがとうございます!
ちなみに、その上のお子様は離乳食もミルクも苦戦したということですが、離乳食進めて行くのはどのようにしていきましたか…?
月齢を参考に粒感出して生きたりはしていったかんじでしたかね?- 24分前
ぽぽ
アドバイス受けました。私は支援センターで月一やってるもので管理栄養士さんがやってくれました。保健所とかでも受けれると思いますが定期的に経過を見ていきたいときには同じ担当者がよいと思います。
よ
コメントありがとうございます!
ミルクは、ぶっちゃけ生後1ヶ月くらいとかからずっと飲みムラすごい子で、もはや自分が欲しいってなるまでは与えるな!ってかんじの子で…
最近は一日200ちょいくらいとかしか飲んでくれないことザラで…
小児科で相談したことあったのですが離乳食は最初食いつきよかったので離乳食をどんどん進めていこうとなったのですが、初めてから1ヶ月くらいしてから日に日に食べてくれなくなっていって…
栄養相談受けなんてものがあるんですね!
自治体の方を調べてみようと思います!
ちなみにその相談受けでアドバイスとかいろいろ受けるみたいな感じなんですかね?