※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が6月から保育園に入ることになり、周りの子供は4月から入園するため、馴染めないのではないかと心配しています。途中入園の手続きもよくわからないそうです。

本来なら4月から保育園に入るはずの子なのですが色々と事情があって4月に間に合わなさそうです、、
入れるとしたら多分6月ごろかなー、、という感じなのですが
周りの子たちは4月から入園するから6月にはきっと園にも慣れて友達もできてる頃だと思うのですがうちの子は6月からってなるとやっぱりみんなと馴染めなくてかわいそうですかねー😔💦
(6月まではどこの保育園にも入ってないという状態です。6月まではどこかの保育園に入っていて転園するならまだ多少集団生活には慣れてるからいいと思うのですがそういうわけではありません💦)
6月ごろ途中入園したい場合どのような手続きをすれば良いのかもよくわかりません(>_<)

コメント

さらい

こどもは順応早いですよ。おとながかんがえるより

はるちゃん

途中入園の手続きは自治体によるので役所で聞くべきかなと思います😅
うちの子は8月から、産前産後枠の一時的な入園してますが、2週間ほどでお昼寝もできるようになりましたよ。子供の順応力、信じてあげてください😊