※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にいくと、ちょっと洗濯物たたんでよ!とか掃除機かけてくれる?と…

義実家にいくと、ちょっと洗濯物たたんでよ!とか掃除機かけてくれる?と言われたんですが、なんで自分の物でもないものを畳んだり掃除しないといけないんですかね?そんなもんですか?
ご飯食べて食器をかたづけたりならまだわかるんですが💦
義母が友達に嫁が来たら掃除させなさいって言われたのーと嬉しそうに言ってたんですが、家政婦と勘違いしてるんでしょうか🤔

コメント

ぴぴ

え?義実家の家事してるんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前みたいに言われるんですよ👀私がおかしいのかなと笑

• 10月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

いやいや、なんでわざわざ行ってママリさんが家事するのって感じですよ😭
    嫁と息子がくるんだから義母がしてなきゃおかしいです🤣

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね💦
    義母が70近いのですが昔の人ってそうなの?とかこの人がおかしいのか私がおかしいのかって笑
    義父母のパンツとかも見たくないですし😷

• 10月1日

手が離せないからやってくれる?みたいなスタンスならまだわかりますけど、ちょっと洗濯物たたんでよ!なんて言われても困りますよね😂やるのが当たり前みたいな、、、

お義母さん自身はお義父さんの実家でそういうことしてたんですかね?義母にそういう知恵をつけた友達も相当ですけど、素直に聞き入れる義母も義母ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前な感じなんですよね!
    義母は自営業で家で仕事してるんですが、私は仕事してて忙しいんだから掃除機かけたり、洗濯物くらい畳んでよ!みたいな感じで💦
    でも義母が仕事してることは私と関係なくない?とか思ってしまうんですよね笑

• 10月1日
さくら

えー!びっくりです!
義父の畳むのとか特に嫌です。笑
旦那さんの前では言わないですか?
旦那さんが止めてくれるといいですよね!

一緒に食べるご飯支度や片付けならまだしも、って感じです!
でも私は、いつの間にかそれもせず、何もしないお客様風になってます!😂