産婦人科・小児科 エンゼルマザークリニックで出産された方へ。出産後のプレゼントや費用について教えてください。 エンゼルマザー クリニックで出産された方に質問です。出産後産院からなにかプレゼントはありましたか?🎁 (足型や、産声など、、、) あと費用についてもお聞きしたいです! 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 産院 プレゼント 後産 出産後 はる(3歳10ヶ月, 6歳) コメント mamari 8月に出産しました😊 産院からは、産院オリジナルのカタログギフトを頂きました🙌吸引分娩だったのと酸素マスクや促進剤を使用したので、自費が15万近くでした。 10月1日 はる おめでとうございます㊗️!! 自分で選べるギフトはいいですね✨ 特に写真とかもなかったですか? 実費高かったんですね!! やはり立ち合い分娩は出来なかったですよね?💦 10月2日 mamari 写真とかはないです🙌 出産時にこちらからお願いして携帯とかで撮ってもらうくらいで🤣 上の子のときは、名前入りの絵本をもらったりしたのですがそれもなくなっていました🥺💦 立ち会いは出来ないです😖 よっぽど何かあったり、緊急な場合のみ立ち会いできるらしいです! 10月5日 はる そうだったんですね! 絵本無くなって残念でしたね😔 色々とありがとうございました✨✨ 10月5日 おすすめのママリまとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
おめでとうございます㊗️!!
自分で選べるギフトはいいですね✨
特に写真とかもなかったですか?
実費高かったんですね!!
やはり立ち合い分娩は出来なかったですよね?💦
mamari
写真とかはないです🙌
出産時にこちらからお願いして携帯とかで撮ってもらうくらいで🤣
上の子のときは、名前入りの絵本をもらったりしたのですがそれもなくなっていました🥺💦
立ち会いは出来ないです😖
よっぽど何かあったり、緊急な場合のみ立ち会いできるらしいです!
はる
そうだったんですね!
絵本無くなって残念でしたね😔
色々とありがとうございました✨✨