※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいいち
子育て・グッズ

5カ月の息子に離乳食を始める予定ですが、水分補給についてどのタイミングでどれくらい与えるのが良いでしょうか。

完母の5カ月になった息子がいます。
6カ月から離乳食を始めるつもりです。母乳以外の水分補給はいつごろどのくらいに与えればいいのでしょ…

コメント

ぴーちゃん

四ヶ月半過ぎから母乳以外に慣れてもらうために、麦茶をスプーンやスパウトで飲ませてました☆

きゅる

こんばんは。8ヶ月の子供の母です。私も完母です。
5ヶ月から離乳食を始めましたが最初はご飯の時だけスプーンで一口ずつ慣らしました。もうお風呂上がりとかにスプーンで麦茶始めてみてもいいかもしれませんね!

みいいち

コメントありがとうございます。
スプーンで呑ますのですね(^^)

みいいち

コメントありがとうございます。なるほど、ごはんのときですね!
スプーンで(^^)

タロママ

離乳食開始と同時にノンカフェインのお茶系を始めましたヽ(●^▽^●)ノ

うちの子はスパウトだと振って遊び出したのと、かわいいストローマグを買ってあったので、小さな紙パックの麦茶を買って、ストロー練習しました(*≧艸≦)

あっという間にストローでのめるようになりました!

みいいち

へー!マグを♡すごぃですね!
ノンカフェの買って挑戦してみます(^O^)コメントありがとうございます。