※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

40過ぎて3人目を考えている方へのアドバイスを求めています。旦那の意見もあり、悩んでいます。3人目についての経験や意見を聞きたいそうです。

40過ぎて3人目考えている人いますか?
3人目欲しいけど今からだと確実に40歳超えてしまいます💦
やっぱり年齢的にリスクも上がるし、上もまだ小さいので体力的にも不安はあります。旦那はさらに年上なので、「いい年して3人目は恥ずかしい」と否定的です。
実際、私も現実的には厳しいだろうなーと思いつつも、もう一人欲しいという気持ちが捨てきれません。

迷いがありつつも3人目出産された方、逆に諦めた方などいろいろなご意見が聞きたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

金銭面や自分たちのキャパ的な問題ではなく、問題が年齢だけならトライありだと思います🙋‍♀️

恥ずかしいことなんてないですよ!旦那さん何が恥ずかしいんだろう…

トライしてダメそうなら仕方ないけど、年齢だけの問題で諦めるってなかなか気持ち的に諦めきれない気がします🤔