※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

生後4か月の娘が夜中に泣き、吐き戻しもあります。夜泣きの経験がないため、どんな感じか知りたいです。

生後4か月の娘を育ててます。
今のところ連日に渡っての夜泣きのようなものはありませんが、夜中になって気づいたら笑顔で喋っていたり、寝返りしてうつ伏せになっていたりと時々、元気に起きている時もあります。

皆様に2つ質問です。

朝方、なんだか起きてるなと思ったら肌着やシーツが濡れており、結構泣きますし量を吐いたみたいなのですが、この時期にそんなに多めに吐き戻すことってありますか?その時も泣かずにけろっとしているので気づけませんでしたが‥

また、夜泣き経験されている方に
実際夜泣きはどんな感じなのですか?
なにをしても泣き止まないと言いますが、実際に夜泣きというものがどんな感じなのか、まだよくわからずです。

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

未だに服や布団がベッタベタになるくらいゲポッと出してます!ミルクだからってのもあるかもしれないですが😂
うつ伏せになるとお腹圧迫されてダーーと出てくる事ばかりで、わぁー!吐いた吐いた!って上の子たち大騒ぎで喜んでます(笑)(笑)

夜泣きはないですが
夢見て泣くのか、寝たあといきなりギャーーーン!!!って泣き出す事あります!
トントンじゃ泣き止まないので抱っこして寝かしつけると
時間はかかりますがまた寝ます☺️

• まりり

まりり

コメントありがとうございます。うちもベタベタに吐いて、拭いても匂いが残っちゃったりして、でこの時期頻繁に洗濯できなくて、大変です。

夜泣きはないのですね。
    夜中の授乳はありますか?

• 10月1日
  • 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

よだれかけじゃ間に合わないのでフェイスタオル巻きつけてます(笑)

ありますよ!
    大体12時前後と3時4時にあります😊

• 10月1日
mamari

うちの子も吐き戻しまだありますよ!
吐き戻しもそうですが、うつ伏せになってるとヨダレがシーツに付いて、大きいシミが出来てたりします😂🙌笑