※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

添い乳中のゲップ対策や頻度について教えてください。

添い乳してる方はいらっしゃいますか?添い乳するとそのまま寝ちゃうのでゲップはさせてないですが、皆さんはどうしてますか?またどのくらいの頻度で昼夜どちらでやってますか?

コメント

みー

元から(添い乳以外の日中も)あんまりゲップをしない子だったので、添い乳で寝落ちしたらそのまま寝てます!
起きてからおならでガス抜きしてるみたいです…(笑)
吐き戻しがあんまりない子だったからかもしれません!

添い乳は寝かせるときはベビーカーで寝落ちとか、抱っこ紐で寝落ちとか以外はほぼ添い乳でした!

• hrt0617

hrt0617

やっぱ起きてからですよね!添い乳だから寝ちゃいますよね笑
    結構添い乳だったんですね!添い乳してるとこっちまで眠くなってきて寝そうですがなんとか息子が寝るまで耐えてます😂笑

• 10月1日
  • みー

みー

わたしいつだったか分からないんですけど、添い乳したまま寝落ちして朝胸丸出しだったこととかよくあったし、なんなら無意識で添い乳して朝起きたときにいつのまにか丸出しだったこともありますよ😂😂

• 10月1日
  • hrt0617

hrt0617

私もそれありました!旦那におっぱい丸出しで寝てたでって言われて気づきました!笑
    でも添い乳もそうですし授乳中は常におっぱい出してる気がします😂😂

• 10月1日
ママリ

最近まで添い乳してました!
ゲップはさせてなかったです。
昼も夜も、寝かしつけは常に添い乳でした😂楽ですよね♪

• hrt0617

hrt0617

そうですね!楽ですよね!やっぱ添い乳だと最初から横になってるからほんと楽ですよね!抱っこしながらの授乳だと寝たと思って布団に下ろすと泣いて大変なので結構添い乳に頼っちゃいます笑

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

そうです!私もそれが発端で添い乳にしました笑
    やめられないですよね😂
    でも楽なので気にせず続けて良いと思いますよ😊

• 10月1日
  • hrt0617

hrt0617

そうですね!結構おっぱい飲んでも全然寝ない時は添い乳です!ほんと少しでも楽できるところはしたいですもんね☺️

• 10月1日
イリス

夜の寝かしつけは添い乳で寝落ちです。
そもそも母乳のときは抱っこで飲ませてもゲップはさせていません。
たまにミルクをあげたときだけ一応トントンするくらいです。

添い乳で寝落ちしても、苦しいとうなったりするので、そういうときだけ起こしてトントンさせていますが。

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!やっぱ添い乳だとすぐ寝てくれますよね(^^)
    添い乳のときはゲップさせてないですが、抱っこの時は結構ゲップしてくれます!

• 10月1日