コメント
退会ユーザー
うちは普通に綿のカバーオールに、フリースのスリーパー着せてました。
起きたらスリーパー脱ぐだけなので楽でしたし、キルトやフリースのカバーオールだと汗吸わなくて暑いかなと🤔
退会ユーザー
うちは普通に綿のカバーオールに、フリースのスリーパー着せてました。
起きたらスリーパー脱ぐだけなので楽でしたし、キルトやフリースのカバーオールだと汗吸わなくて暑いかなと🤔
「予定日」に関する質問
1番仲良しの親友も今妊娠中(1人目)で、 予定日も1週間ちがいです🤰🏻✨ 来週から友達も産休に入るようで、 産む前に一回会いたいね!と言ってるのですが、 6月にはもう2人とも臨月です😅 会うなら2人のちょうど中間で会えた…
誘発分娩を希望するかしないかについて 37週5日です。 先週の健診では子宮口1.5センチ、今日の健診で2センチと言われました。胎児も下がり始め腹部エコーでは頭が一部見えないくらいになってきました。 このところむくみ…
2人目って産まれるの早かったですか? 上の子の時は切迫になったけど何だかんだで予定日すぎてました🤣分娩時間は7時間ほどでした。 今回も切迫なったり色々ありましたが産まれる気配は無さそうです😂もしかして予定日まで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まーち
やはりスリーパーみたいなので調節してあげたほうが良さそうですかね🤔?
よく、60cmくらいでベストみたいなのが売ってるの見ますが、もっと長めの寝る用の物を使ったほうが良いですかね🧐?
めろん
うちはキルトのベストをよく使ってました。スリーパーもありましたが、赤ちゃんにはまだ大きかったのと、長くておむつ交換がやりにくくて…
退会ユーザー
綿のお洋服ならその後も長く着れますし、寒くて大してお出掛けもしなかったので冬素材のお洋服はあまり着ませんでした😅
もらい物なので選んで買ったわけではないのですが、新生児の時からブランケットとかかけても蹴っちゃうので、足元まで覆える長さは重宝しました。夜は暖房付けない派なのでさすがに裸足は寒そうで😂
大きめなので1歳になる冬も使えてましたし😊
チャックだとオムツ替えではだけるのも楽かなと💡
まーち
キルトのも売ってるんですね!
探してみます◎
まーち
うちも冬場の夜寝る時は暖房かけない派です😭
足まで覆えるスリーパーですね!
H&Mとかで見かけたことあります😌
1人目の時は使ってませんでしたがあっても良さそうですね😊
ありがとうございます!