コメント
退会ユーザー
うちは普通に綿のカバーオールに、フリースのスリーパー着せてました。
起きたらスリーパー脱ぐだけなので楽でしたし、キルトやフリースのカバーオールだと汗吸わなくて暑いかなと🤔
退会ユーザー
うちは普通に綿のカバーオールに、フリースのスリーパー着せてました。
起きたらスリーパー脱ぐだけなので楽でしたし、キルトやフリースのカバーオールだと汗吸わなくて暑いかなと🤔
「第二子」に関する質問
第二子の名前について。 これから産まれる2人目の名前が『◯いし』で決まったのですが、友達の5年生の子供『△いし』』君で一文字違いなことに気がつきました。 わりと仲のいい友人ですが、会うのは年に一回くらいです。 気…
第二子妊娠中で、性別男の子とわかりました。 上の子(女の子)は妹を期待していてとっても楽しみにしてたのですが、男の子とわかって「もう知らない」「ママなんていなくなっちゃえ」「私とママたちは別に暮らそう」と、気…
イライラしやすく、自分視点でしか物事を考えられない夫のことで悩んでいます。 結婚し子供が産まれるまでは、正直こんな人だとは思ってませんでした。 私は1歳10ヶ月の息子を育てながら、今臨月で第二子出産を控えていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まーち
やはりスリーパーみたいなので調節してあげたほうが良さそうですかね🤔?
よく、60cmくらいでベストみたいなのが売ってるの見ますが、もっと長めの寝る用の物を使ったほうが良いですかね🧐?
めろん
うちはキルトのベストをよく使ってました。スリーパーもありましたが、赤ちゃんにはまだ大きかったのと、長くておむつ交換がやりにくくて…
退会ユーザー
綿のお洋服ならその後も長く着れますし、寒くて大してお出掛けもしなかったので冬素材のお洋服はあまり着ませんでした😅
もらい物なので選んで買ったわけではないのですが、新生児の時からブランケットとかかけても蹴っちゃうので、足元まで覆える長さは重宝しました。夜は暖房付けない派なのでさすがに裸足は寒そうで😂
大きめなので1歳になる冬も使えてましたし😊
チャックだとオムツ替えではだけるのも楽かなと💡
まーち
キルトのも売ってるんですね!
探してみます◎
まーち
うちも冬場の夜寝る時は暖房かけない派です😭
足まで覆えるスリーパーですね!
H&Mとかで見かけたことあります😌
1人目の時は使ってませんでしたがあっても良さそうですね😊
ありがとうございます!