妊娠・出産 冬生まれの赤ちゃんの寝かせる服装について、フリースタイプのロンパースがおすすめです。他の方はどのようにしていたか教えてください。 第二子妊娠中で1月予定日です。 夜寝かせる時の服装について、 足がバタバタ動くようになることを考え、 きっと掛け布団等もはだけてしまうかな?と思うんですが、 1月2月は薄手のフリースタイプのロンパースなどを着させて寝かせた方がいいでしょうか🧐? 真冬生まれのお子さんを持つ方どのようにされていましたか☺️? 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 予定日 スタイ 服装 妊娠中 布団 ロンパース 冬生まれ 第二子 まーち(3歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは普通に綿のカバーオールに、フリースのスリーパー着せてました。 起きたらスリーパー脱ぐだけなので楽でしたし、キルトやフリースのカバーオールだと汗吸わなくて暑いかなと🤔 10月1日 まーち やはりスリーパーみたいなので調節してあげたほうが良さそうですかね🤔? よく、60cmくらいでベストみたいなのが売ってるの見ますが、もっと長めの寝る用の物を使ったほうが良いですかね🧐? 10月1日 めろん うちはキルトのベストをよく使ってました。スリーパーもありましたが、赤ちゃんにはまだ大きかったのと、長くておむつ交換がやりにくくて… 10月1日 退会ユーザー 綿のお洋服ならその後も長く着れますし、寒くて大してお出掛けもしなかったので冬素材のお洋服はあまり着ませんでした😅 もらい物なので選んで買ったわけではないのですが、新生児の時からブランケットとかかけても蹴っちゃうので、足元まで覆える長さは重宝しました。夜は暖房付けない派なのでさすがに裸足は寒そうで😂 大きめなので1歳になる冬も使えてましたし😊 チャックだとオムツ替えではだけるのも楽かなと💡 10月1日 まーち キルトのも売ってるんですね! 探してみます◎ 10月1日 まーち うちも冬場の夜寝る時は暖房かけない派です😭 足まで覆えるスリーパーですね! H&Mとかで見かけたことあります😌 1人目の時は使ってませんでしたがあっても良さそうですね😊 ありがとうございます! 10月1日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーち
やはりスリーパーみたいなので調節してあげたほうが良さそうですかね🤔?
よく、60cmくらいでベストみたいなのが売ってるの見ますが、もっと長めの寝る用の物を使ったほうが良いですかね🧐?
めろん
うちはキルトのベストをよく使ってました。スリーパーもありましたが、赤ちゃんにはまだ大きかったのと、長くておむつ交換がやりにくくて…
退会ユーザー
綿のお洋服ならその後も長く着れますし、寒くて大してお出掛けもしなかったので冬素材のお洋服はあまり着ませんでした😅
もらい物なので選んで買ったわけではないのですが、新生児の時からブランケットとかかけても蹴っちゃうので、足元まで覆える長さは重宝しました。夜は暖房付けない派なのでさすがに裸足は寒そうで😂
大きめなので1歳になる冬も使えてましたし😊
チャックだとオムツ替えではだけるのも楽かなと💡
まーち
キルトのも売ってるんですね!
探してみます◎
まーち
うちも冬場の夜寝る時は暖房かけない派です😭
足まで覆えるスリーパーですね!
H&Mとかで見かけたことあります😌
1人目の時は使ってませんでしたがあっても良さそうですね😊
ありがとうございます!