今日は三姉妹の次女の誕生日です。主人がAmazonなどで次女がプレゼント…
今日は三姉妹の次女の誕生日です。
主人がAmazonなどで次女がプレゼントに欲しいとされるリクエストに答えてお買い物。
その買ったものが今日と届きました…
ってか買いすぎ💢😤
サンタさんの時、プレゼントにお願いするとか、
お正月に貰ったお年玉とかで買わせるか、我慢も必要だと思いません?💦
どんなけリクエストに応えてるだよ!!
そして私にはお金ないとか言って何か買ったらグチグチうるさい。子供には甘々で怒った事もない。優しい父だけど、奮発しすぎじゃないですか?💦
主人と娘達が買い物行ったら色んなお菓子などいつも買わされてて…我慢覚えさせた方がいいんじゃないかな…
こんな父親は娘達にとってそりゃ優しいお父さん。怒らないし、何でも褒めてくれて、いいよ〜いいよ〜と言ってるけど、私は子供達に色々学んでほしい。
買ってもらえるのが当たり前でなく、我慢して我慢してようやく買えた時の嬉しい気持ちを大切にしてほしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さしみ
す、すごい
めちゃめちゃ買ってますね😂
私なら人形一体とキッチンだけです😂
てんし
たしかに買いすぎ😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、買いすぎですよね。プラスどうぶつの森の攻略本や家で焼肉パーティーや唐揚げなどもあげて、ケーキや、アイスと💦どんなけお金使うんだよ!と思います。
うちはお金持ちでは一切ないんですよ💦- 10月5日
ママリ
えー!これは誕生日とクリスマスともう一回誕生日の3回分くらいのプレゼントですね💦
これが当たり前になってしまうと困りますね😅
誕生日だからと言って欲しいものを全て買い与えるのは優しさではないですね。。
うちはいま娘ふたりで、旦那がその感じがあるので、チェリさんの気持ちがよく分かります。。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…でも主人に言うとお互いのじじばばからお金預かってるし!って言うてて💦でも、どうぶつの森の攻略本も誕生日前日に次女と買いに行ってるんですよ。誕生プレゼントで買ってもらった〜とか。ほんとに私もこれさぁ…わけてクリスマスに渡してあげるとかしない?と提案したけど、なんでやねん!喜ぶやろ!とか言いますが。やぁ。やりすぎやろ。と言い。少し言い合いになりました💦
ですよね💦
私なんてクリスマスにシルバニアの人形一体だけとか、りかちゃん人形も、りかちゃん とベッドだけ買ってもらい、自分の勉強机の中に部屋を作ってその中で寝かせたり、遊んだりして結構、楽しんでましたよ〜。そんなんでじゅうぶんなんですよ💦
でもうちの子はシルバニアも沢山ありますが、めちゃくちゃ1人でずーっと遊んではいます。自分の部屋行ってくるーって。シルバニアでずーっと遊んでて、それが楽しいみたいで1人遊びも好きで。主人もそれを知ってるのでりかちゃん で遊んでくれるやろーと思ったみたいです。
シルバニアの家や他のものも買ったやつや、もらったものもあるので、そちらで代用きるんやで!と言ってはみたんですが💦
それと少しづつ集めて行くのもきっと楽しいと思いますよね〜
もの凄い遊んでますけどね😅- 10月5日
ぴーちゃん
うちなら人形は買っても、家かキッチンかどちらかですね😅
でも誕生日なんですよね。何でもない日ならありえないけど、年に一度ならいいかなーと思ってしまいました😄
次女って一番我慢してますしね😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦普通はそうです。
誕生日でもやりすぎじゃないかな…と思います。
一年に一度💦ですが…うちの主人はおもちゃ系は誕生日にしか買わないのかなーと思ってましたが、コロナの時は、家でいるの可哀想だからと、どうぶつの森買ってあげたり、子供達と買い物行ったらお菓子とか他色々な安いおもちゃは結構買わされてます💦
甘いんですよ。
うちは次女は甘やかされてます💦長女が1番我慢してるような気がしますというか…長女は、結構、下の子達にそんなもの自分で買いよ!親に頼むな!とか、そんなもの、もったいない!とか言ったりします。お菓子も自分の貰ったお年玉を貯めて自分で買ったりしてます。
でも、次女はお手伝い沢山してくれるので…。でも御褒美はしてあげてますけどね😅- 10月5日
ママリ
このぐらいプレゼントあるとお子さんは凄く喜びそうですね😊
これぐらい多くプレゼントあるのはたまにならいいかもしれないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは、おもちゃは誕生日まで我慢させてはいますが、お菓子や小物類は普通に主人も買ってあげてますね…💦
なんかいつも欲しいものを我慢させて、させて誕生日の時にこれだったらいいんですが、主人とかは高いおもちゃは買い与えてませんが、安い小物類とかお菓子系は普通に買ってます。常に買ってるので私的にはいつも何か買ってるなぁ〜って思ってます。- 10月5日
ママリ
すごい😩!!💦
プレゼントの値段の上限決めた方がいいかもですね!💦
誕生日ならなんでも買ってもらえる!ってこれからそれが当たり前になっちゃったら困ります😭
-
はじめてのママリ🔰
上限決めた方がいいですよね。サンタさんには電動車頼む!と言ってて値段見たら数万円して…あり得ないから私は諦めますが、主人まさか買わないよね…と心配しています😡
そうなんですよ。誕生日だから何でもは困りますよね💦
申し訳ないですが、料理にもお金かかるし、ケーキもだしそれであんな沢山のプレゼントって。じじばばも含めてのプレゼントだそうです…
でも私的には❌です。- 10月5日
haha⋆*
これだけで何万円もかかりますよね??
三女ちゃんにも、長女ちゃんにもこんなに買わないとダメですよね?💦
まだ小さいんだから5千円以内でいいと思います、、💦
我慢も大切ですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
じじばばの誕生日プレゼントはお金をもらったのでみんなでこれだそうです💦
因みに5千円づつですけどね…。
あとこの他に誕生日前日に主人と、どうぶつの森攻略本まで買ってますから。
私なら、じじばばから貰ってるお金は次女へ貯金して、どうぶつの森の攻略本だけにしますかね…。
ケーキも料理もあるわけですし💦
私が子供の服を買うと、服沢山あるのに買うなや!とか言うんですよ💦
いやいや。私はSALE品とかのしか買いませんし、ほぼほぼ色々な人から貰ってるお下がりなんですよね〜たまにはいいやん!って思ってしまいます😤- 10月5日
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね。
でも、互いのじじばばからお金預かってるから、それで買っただけーって。
言います💢
しかも主人はどうぶつの森の攻略本まで次女に買ってあげてて、誕生日だから〜って。
ざけんな!と思いました。
りかちゃん 人形は一体持ってたので、キッチンだけにしますかね…シルバニアもあるので、クリスマスでシルバニアの小物で我慢しなさい!とか言いますかね💦