※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

子供がおっぱいを探す行動について、時期的に良くあることでしょうか?ダメだと何度も言えばやめてくれるでしょうか?2.3週間続いています。

おっぱい大好きな子供について質問させてください。

昨日一歳の誕生日を迎えましたが、11ヵ月半ばより服をめくることを覚えたのか、だっこしてても私が横になってても服をめくり、おっぱいを吸ってきます。それもすごい力で😅ダメだよやめてねといっても、更にすごい力でおっぱいを探し吸ってきます。

時期的に良くあることなんでしょうか?
ダメだよと、何度も言えばやめてくれるんでしょうか?
2.3週間ずっと続いてます😵

コメント

ひろ

1歳になると執着強くなるって言いますね💦
うちも1歳以降の方が余計飲むようになりましたし、初めての2語文は「おっぱいのみたい」でした😓
服をめくったら飲める、になってると思うので、やめて欲しいのであれば、もういっそ断乳かな?という気もします💦

• ママりさん

ママりさん

おっぱい 飲みたい 可愛いですね☺️
    一歳から執着すごくなるんですね😭知らなかったです(・・;)
    もう少し母乳続けるつもりなので我満しか無さそうですね😅ありがとうございました🍀

• 10月1日
まま

クセがついてしまってる感じですかね!
うちの子も服をめくってきます!
可愛いですがおっぱいばかりは大変ですよね。。

• ママりさん

ママりさん

やはり、月例的にはそういうお年頃ってことなんですねぇ…😅確かに可愛いですがしつこいです( ´∀`)ありがとうございました🍀

• 10月1日
くまのぷー

友人の子がそうでした😅
所構わず服をめくっておっぱいをせがまれて、友人もげんなりしてました…。1歳すぎてからも、断乳するまで続いてましたよ😖
さすがに駅のホームでまくりだしたのにはビビリましたけど、友人はもう慣れたのか諦めているのか全て受け入れていました😂
その姿はもう聖母マリアでした😂

• ママりさん

ママりさん

やめさせるには、やはり、断乳なのですね(;´д`)子供の必死に吸い付こうとする姿と、本気でいやがる私を見て夫も呆れた顔をしています😅私はマリア様にはなれそうもありません( ´∀`)

• 10月1日