1歳7カ月の男の子の肌にカサカサや湿疹が出ていて、治療中。保湿剤や薬を使っても改善せず、信頼できる皮膚科を探して悩んでいる。
1歳7カ月の男の子の肌🙋♂️
カサカサはあるあるですか?!
6月くらいから蕁麻疹のようなものを繰り返していて、先月皮膚科で、蕁麻疹とは断定できないけど、湿疹?アトピー?もちょっとあるのかなと言われて保湿剤と湿疹の薬を塗って、飲み薬も服用していて、一応治ったのですが、その後も粉をふいたようにカッサカサで、たまに赤くかぶれたようになっています。。
ポリポリ掻いたりしています。
残った保湿剤を塗っても変わりません💦
もう一度皮膚科に行こうかとも思うのですが、
先月行った時、顔に湿疹はできてないのに、できてると言われて軟膏が出たりしたのでちょっと信用できずにいます。。
実家の近くに皮膚科の名医がいるのでそちらに連れて行こうか迷っています。
- babyboy(5歳9ヶ月)
コメント
ハジメテノママリ
名医が近くにいるのならわたしだったら行きます!
お肌ではないですが、以前長引いてた下痢で病院を変えたらすぐ治ったことがあります!
うちの子はずーっと朝晩ヒルドイド塗ってますが今のところカサカサ気になりません🤔
てまり
名医がいるなら行くしかないです!!!!
皮膚科待つので、一旦電話で赤ちゃんがいるので空きがちな時間ってありますか?って聞いてみてもいいかもですね!
あと、私の通っている皮膚科の先生曰く、今年はかなり乾燥してるらしく、カサカサで悩んでる人多いそうです!
-
babyboy
ありがとうございます‼️
なんだか背中を押してくれたようで嬉しいです😆
確かに🙌
期待しちゃいけないかもですが、言っておくと何か考えてくれたりするかも?!
ですよね😊
ぇ〜そうなんですかぁ❣️すでに乾燥してるんですね😵
冬はどうなることやら…- 10月1日
babyboy
コメントありがとうございます‼️
ですよね✊💓
ただ、皮膚科って待ちますよね💦
名医のところは来た順で…
そうだったんですね‼️
やっぱり病院によって違いますよね😅
下痢が長引くのはしんどかったですね😭
病院変えて正解でしたね✨