※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク、明治ほほえみのキューブと粉、どちらが安いでしょうか?楽なのはキューブだと思いますが、、

赤ちゃんのミルクについてです。
明治ほほえみのキューブと粉で迷っているのですが、
値段的にどちらが安いのでしょうか?

楽なのはキューブだと思うのですが、、

コメント

み

値段的には粉のほうが安いですよ〜!

私は粉とキューブと液体ミルク買っていて
お家では粉、お出かけの時はキューブと液体ミルクを持ち歩いてました!

はじめてのママリ🔰 

安いのは粉です!
楽なのはキューブですね♡
粉だと何杯入れたか分からなくなるのでお金で楽を買うつもりでキューブ使ってました!

babyboy

私も粉だと思います😊
キューブは保険で置いておいて、外出の時も洗って拭いた哺乳瓶に1回分の粉を入れて持ち歩いていました✨

🐖

みなさんおっしゃるように、安いのは粉です!
私の場合はほぼ母乳寄りの混合だったので、粉は1ヶ月以内に使い切れずキューブを使ってました☺️母乳寄りでしたら断然キューブおすすめです!

あいう

夜、眠くて意識朦朧としてるときは粉だと何杯いれたか分からなくなるので、日中は粉、眠いときや外出時はキューブで使い分けてました😊

はある

安いのはもちろん粉です✋たまにしか使わないのならキューブでいいと思います✨

さっちゃん🐗

粉の方が安いですよー!
ミルクストッカーっていうのが100均に売ってるので、
あらかじめスプーンで測って
入れておくと夜中とか便利ですよ❤️

安いのは粉ですが、開けたら1ヶ月しか持たないので完母よりの混合だと最初の方は使い切れなくてキューブ使ってました!

7ヶ月~は授乳が減ってミルクの量も増えたので1ヶ月ピッタリくらいで使い終わるようになりました!
ただ、キューブに慣れてしまうと粉はめちゃめちゃ面倒でした🤣

ゆー

最初はキューブを使ってましたが、粉のほうが安いので粉に変えました。ミルクケースに1回分ずつ入れて使ってます。
両方使ってみて、私は粉のほうが使いやすかったです。粉のほうが溶けやすい気がします。