住まい 引越しに伴う粗大ゴミについてチラシがよく入ってる不用品引き取りの業… 引越しに伴う粗大ゴミについて チラシがよく入ってる 不用品引き取りの業者に頼むか 市の回収を頼むか、、 リサイクルショップ、、? ジモティやメルカリは考えてません。。 布団 テレビ台 コタツテーブル チェスト ソファ 冷蔵庫 電子レンジ を捨てたいと思ってます。 布団は引っ越し前夜まで必要なのですが どのように捨てるのが やすかったりスムーズでしょうか?💦 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 2 リサイクル 布団 テレビ メルカリ 冷蔵庫 電子レンジ 引っ越し はじめてのママリ コメント きなこ⭐︎ うちは、自治体の粗大ゴミに出しちゃいました!そうすれば引っ越し当日まで使えるし、引っ越し業者さんが下まで下ろしてくれたので楽でした😊 10月1日 はじめてのママリ 持ち込みで自治体ですか?^ ^ そうなのですね!その方が安くなりそうですね☺️💐 ありがとうございます! 10月1日 きなこ⭐︎ いや、回収です! 捨てる家具に粗大ゴミシール貼っておいて、引っ越し業者さんにマンションのエントランスが回収場所と伝えたら運んでくれました😊 10月1日 はじめてのママリ 回収って自治体の人に日にちを指定されて捨てるんですが、 こちらから指定できるんですか?😭 10月1日 きなこ⭐︎ 基本的には自治体から日にち指定されますが、早めに連絡してこの日に回収して欲しいと伝えると日にち指定出来ますよ😌自治体によって違うかもですが💦 10月1日 はじめてのママリ そうなんですね🥺💓 聞いてみます!ありがとうございます^ ^ 10月1日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
持ち込みで自治体ですか?^ ^
そうなのですね!その方が安くなりそうですね☺️💐
ありがとうございます!
きなこ⭐︎
いや、回収です!
捨てる家具に粗大ゴミシール貼っておいて、引っ越し業者さんにマンションのエントランスが回収場所と伝えたら運んでくれました😊
はじめてのママリ
回収って自治体の人に日にちを指定されて捨てるんですが、
こちらから指定できるんですか?😭
きなこ⭐︎
基本的には自治体から日にち指定されますが、早めに連絡してこの日に回収して欲しいと伝えると日にち指定出来ますよ😌自治体によって違うかもですが💦
はじめてのママリ
そうなんですね🥺💓
聞いてみます!ありがとうございます^ ^