家事・料理 離乳食のメニューについてですバナナきな粉蒸しパン60グラム(小麦粉、片… 離乳食のメニューについてです バナナきな粉蒸しパン60グラム(小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、砂糖) 野菜スープ65グラム(野菜35グラム.じゃがいも15グラム、スープ15ml) バナナ約10グラム 栄養のバランス的にどうでしょうか? 蒸しパンは少し残しました 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 離乳食 栄養 じゃがいも バナナ パン 野菜 スープ はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント ははじめてのママリ🔰 たんぱく質が取れていないと思いますが… 10月1日 ははじめてのママリ🔰 スープに肉、魚などのたんぱく質を10から15グラム程度入れるとより良いかと思います。お豆腐や、大豆などでも良いですが豆腐や大豆だともう少しグラム増やして大丈夫です。 10月1日 はじめてのママリ🔰 蒸しパンにきな粉と卵を使っているので取れていると思いました😱 ありがとうございます!! また、たまにタンパク質の量を超えることがあるのですがそれはそれでダメですよね? 10月1日 ははじめてのママリ🔰 毎日でなければ大丈夫ですよ。1日ではなく1週間で見ていくと良いかと思います。 10月1日 はじめてのママリ🔰 本当質問ばかりなんですが、ヨーグルト40〜50上げた時肉や魚はどのくらいあげたらいいでしょうか? 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ははじめてのママリ🔰
スープに肉、魚などのたんぱく質を10から15グラム程度入れるとより良いかと思います。お豆腐や、大豆などでも良いですが豆腐や大豆だともう少しグラム増やして大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
蒸しパンにきな粉と卵を使っているので取れていると思いました😱
ありがとうございます!!
また、たまにタンパク質の量を超えることがあるのですがそれはそれでダメですよね?
ははじめてのママリ🔰
毎日でなければ大丈夫ですよ。1日ではなく1週間で見ていくと良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
本当質問ばかりなんですが、ヨーグルト40〜50上げた時肉や魚はどのくらいあげたらいいでしょうか?