娘がお昼寝を嫌がり、お昼寝を無理にさせると時間がかかり、夕方近くになってしまうことがあり、お昼寝をしないと夕飯の頃に眠たくなることもある。保育園ではお昼寝をしていたが、今は悩んでいる。
2歳でお昼寝してないお子さんいますか??
娘がお昼寝を嫌がります。
無理やり寝かそうとすると時間がかかり、
やっと寝た時には夕方近くになっていたりして、
疲れるし、その時間がもったいないと思います😓
最近まで出産に伴い保育園に通っていたのですが、
そこではお昼ご飯を食べたら、
お友達と一緒に進んでお昼寝をしていたそうです。
でもお昼寝をしないと、夕飯の頃に眠たくなったりすることも・・・
お昼寝をする方向に持っていくべきか、
本人が寝たくないなら、無理にさせなくてもいいか、
悩んでいます。
- 2児の母(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぺー子
保育園はほんとすごいと思います!
暗くして半ば強制的に寝やすい環境にされてるので、お昼寝出来ると思いますが自宅だと中々下の子いたり難しいですよね💦
無理にさせるより、早めにお風呂、夕飯で寝かせてしまった方が親も自由時間できますし良いと思います😀
姉妹のまま
基本的にはお昼寝しないです!
その代わり17時にご飯、18時過ぎに就寝です😅
-
2児の母
だいたい毎日そのようなスケジュールですか😄?
夜の自由時間がある方がいいですよね!
早く寝ても、朝までぐっすり寝続けてくれますか?- 10月1日
-
姉妹のまま
週2で保育園行っているのでその日は違いますが、基本的にはこんな感じです😊
時々1回ほど起きちゃいますが、最近はほぼ起きないです!- 10月1日
-
2児の母
そうなんですね!ありがとうございます😄✨
- 10月1日
2児の母
保育園すごいです😭
そうなんです、下の子が寝たから寝室に連れて行きたいけど、上の子は置いていかれたと思いぐずったりします😣でも一緒に連れて行っても寝ません😅
主人の帰宅を待ってから夕飯にしてましたが、早くお風呂とご飯を済ませて、早く寝てもらうのがいいですね✨子どもたちが寝たあとの貴重な時間も増えたら嬉しいです😄
ぺー子
我が家も一時期は5時お風呂、その後夕飯。 6時すぎには就寝してる時期がありました😇 もう眠くて眠くて5分かからず寝てくれてたので、最高でした😅😅
2児の母
寝かしつけに時間かからないのは最高ですねー!こっちまで寝落ちしてしまうこともないですし😂