※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅあ
ココロ・悩み

仕事と家庭を一人でこなすママの苦労を感じるけれど、自分も頑張っているし、体調を崩すこともある。理解してほしい。

子供の熱、旦那の病気で入院
仕事も朝7時半に出て、19時帰宅
仕事して家事育児も1人

世の中のママはもっと頑張ってるってわかってるよ
でも、私も私なりに頑張ってるよ
体調だって崩す時もあるよ
キツいくらい言わせてくれよ

コメント

🍒

誰かに責められたんですか?十分頑張ってると思います
気張りすぎず手を抜いて良いんですよ。

• ぶぅあ

ぶぅあ

頭痛と発熱で子供を保育園に預けることも出来なかったので実母に見てもらえないかとお願いしたら
    「甘えるな、世の中のお母さん達は熱があっても1人頑張ってる。旦那が1週間入院したくらいでそんなんじゃ先が思いやられる。薬飲んで急いで保育園預けて仕事に行きなさい。」
    って言われて心折れてました…

結局、仕事休んで子供見てますがまた子供も熱出て最悪です😢

• 10月1日
  • 🍒

🍒

悪循環ですね。。
    体調の悪い中お疲れ様です
    私には到底無理だしあぶうさん本当に偉いです😢

お母さん…
    お母さんは身寄りがいなかったんでしょうか😓
    そんな言われ方したら
    なにもしてあげたくなくなっちゃいますね😔

• 10月1日
  • ぶぅあ

ぶぅあ

子供の風邪がうつったのか旦那が肺炎になり先週から入院で状態が悪く2週間以上は入院…
    そして私も旦那の見舞いと仕事とって昼休みなく過ごしてたら体調崩して本当悪循環です😢

母は実家が15分くらいの所にあって週4くらいは実家に帰って祖母のお世話になっていたと父から聞いてます。
    自分に甘く他人に厳しい人ではあります😔
    私も同県ではあるので50分くらいの距離には住んでるんですが、「何で私が?」って感じであまり頼めない感じで今回もダメでした😰

• 10月1日