※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

大きめの赤ちゃんを抱っこする際に肩や腰への負担を減らす抱っこひもを探しています。8ヶ月で10キロを超えた赤ちゃんがいる方、どの抱っこひもを使用していますか?

大きめの赤ちゃんがいらっしゃる方、抱っこひもは何を使われていますか?✨
8ヶ月で10キロ越えてしまって😅肩や、腰に負担のできるだけ少ないものを探しています。よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

しんいちろうはは

うちも8ヶ月で10キロです💦
アップリカのコランハグ使ってます!
他と比べたことがないんですが、使いやすいと思います!

• こたろ。

こたろ。

きついですよねー😅(笑)

今使っているのが肩腰きつくて😣コランハグ、調べてみます!

• 7月15日
黒猫

うちは
八ヶ月頃に
ベビービョルンoneから
アップリカのベルトフィットコラン中古を購入しました。
ビョルンより軽くてコンパクトになるので凄く助かってます。
ビョルンは重くてがっちりしてるのでコンパクトにしても
場所をとるので大変でした。

さぁちゃん☆♪

7ヶ月になったばかりの体重9300g、抱っこ紐は、エルゴ使ってます!今の所私は肩や腰に支障はないです。

みみ♪♪

エルゴ使っていました。
やはり、腰ベルトがあると楽です。

インスタに登場するようなおしゃれママさんとかは、肩紐を長くしてかなりしたの方で抱っこされているみたいですが、説明書どおり、しっかりと上の方に抱っこするとより楽になりますよー。