※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

専業主婦から正社員に転職し、離婚を考えている方の経験や大変さについて相談したいです。

ずっと専業主婦で離婚して正社員に就職した方いますか?
やっぱり大変ですよね?なかなか離婚する覚悟が決まらなくて…こんなことが大変だよとか色々お聞きしたいです。

コメント

ショコラ

私の友人がそうでしたよ。

大変も何も言っているヒマなかったと言ってました。

友人の場合、相手が権力ある方だったので、いわゆる一般人の離婚とは話が違い、弁護士から示談書を渡されて、これ以上長引くなら、それなりの措置を取ります。
など言われて、勝ち目なしと判断して合意したそうです。

住むところを探して、就活して(実家は田舎なので、そちらで生活する事は考えていない)

もともと、CAしていましたが、結婚を機に家庭を守ってほしいと言われたそうで、泣く泣く辞めて…。

今はバリバリ働いて、素敵な旦那さんとも出会えて、幸せに暮らしていますよ🥰

離婚するか、否か決められる立場なら、まずは正社員で安定して働ける職を確保するべきでは???