※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が風邪を引いて咳が出ている。病院で微妙と言われた。同じ経験の方いますか?赤ちゃんの時は風邪を引かなかったので心配です。

二ヶ月になる息子が風邪を引いたみたいで、時たま咳をしています。
長男が風邪を引いて私も移ったので、その影響かと。
病院には連れていったのですが、風邪かは微妙と言われました。
機嫌と食欲はあります。
同じくらいの時に、同じ様な症状だった方いますか?
長男は赤ちゃんの時に風邪を引かなかったので、心配で(。>ㅅ<。)💦

コメント

がぼーんぼん

うちの下の子もこの間上の子が持ってきた風邪菌にやられて熱、鼻水、咳をしました(>_<)小児科に連れていき風邪だと思うけどRSウィルスだと心配だからと検査をした結果ただの風邪だったので、たくさん母乳を飲ませて安静に過ごしました。

• まる

まる

熱はまだないので、様子見してます。
    心配ですよね。

• 7月15日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

2人目は上の子がいることによって風邪ひいたりするのが早いって小児科医が言ってましたよ(´・_・`)
    それと、まだ生後間もないので一応早めに受診しとくのをオススメします!いきなり悪化したりするらしいので、、

• 7月15日
  • まる

まる

ありがとうございます。
    一応病院には行ったのでこれ以上悪化しない事を祈ります

• 7月15日