※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中にミルクを飲まずにすぐ寝てしまう1ヶ月の赤ちゃんについて。夜間の授乳を改善したいと相談中。

夜中だけミルク全然飲まずすぐ寝ちゃう対策について💦
生後1ヶ月で完母です。
昼間はぐずぐずしながらそれなりに長々と飲んでるのですが、
夜中は5分足らずで必ず寝落ちされ全然飲んでくれません。
なので、毎日21時〜23時の授乳で昼間同様結構飲んで4時間〜5時間ぐらい寝てくれるんですが、
そのあとの授乳が5分も飲んでないせいか1時間半〜2時間間隔で起きます。
何もしないともっと早く寝るので、
ちょっかい出しながら飲ませたり、
寝落ちしても無理やり口に入れて少しでも吸わせたりしますが
すぐ気持ちよさそうに爆睡です、、
なので有難いことに夜泣きが一度もありません。
でももっと飲んでくれればもっと寝てくれるんだろうと思っています、、

同じような方いますか?😢
夜中少しでも長く飲めるように対策してることあれば教えてください😣
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちもおんなじ感じでした😂
片パイで満足して寝ちゃってとか良くありました😂
夜泣きは全然なくてぐっすり寝てくれるのですがなかなか間隔伸びなくて、、。
起きるの辛いですよね😭

うちは授乳途中にげっぷさせるようにしたら結構飲んでくれるようになりました☺️
トントンした後に縦抱きしてると少し目覚ますのでそこでもう片パイ突っ込む感じです!
授乳間隔も伸びてやっと長くて4時間あくようになって来ました😂

• ママリ

ママリ

間隔伸ばしたいですよね😂!
    うちはげっぷさせようとしても肩の上で爆睡がいつもの流れです😂
    でもそしたらもう少し早めにげっぷさせてみようと思います!
    ありがとうございます🥰

• 10月1日