※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ。
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子の肌着について相談です。新生児の50の肌着を着せているけど、伸びてきた感じで…。他にも同じような方いますか?

来週で生後7ヶ月の女の子を育児中です!

皆さん、肌着どうされてますか?

我が家はお恥ずかしながら、未だに新生児の50の肌着が着れるので、着せてます( ´•ω•` )
洗濯して伸びた感じですね( ´•ω•` )

着せてる方います?笑

コメント

キティちゃん

上の子の時着れるものは着せてました☺下の子もそのつもりでいきます☺

• すみ。

すみ。

もうヨレヨレのびのびなんですけどねw
    新生児の時なので、今だと紐がめんどくさいですが、赤ちゃんのもの、安くないので(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 10月1日
  • キティちゃん

キティちゃん

肌着だし見えないのでアリでしょヽ(^0^)ノ確かに紐はめんどくさいですね😱
    それは言えてますね😫

• 10月1日
  • すみ。

すみ。

ありですよね(´・∀・`)
    物を大事にしていきましょ(´・∀・`)w

寝返りすぐするから、最近は座らせて寝返り阻止して着せてますww
    紐はめんどくさいですが、短肌着だと、オムツ替える時楽で(^ω^)

• 10月1日
いっくんママ

10ヶ月の男の子ですが
伸びて着れるし
外から見えないし
普通に着せちゃってます🙈💕

ただ、ハイハイしたり伝い歩きしたり動き回って紐を結ぶ事が大変になってきたので少し新調しました⋆͛🦖⋆͛

• すみ。

すみ。

ここまで来たら粘れるとこまで粘ってみます!ww

たくさん動けるようになると、たしかに大変かもですね( ˘•ω•˘ ;)

• 10月1日

もう3ヶ月で着れなくなったのでロンパース肌着を今は着せています😊 まだ着れるなら全然着させちゃっていいと思います!

• すみ。

すみ。

着せれるだけ着せようと思いますww

• 10月1日