※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
住まい

建売の購入考えています。プロパンガスなのが高いのでひっかかると伝え…

建売の購入考えています。

プロパンガスなのが高いのでひっかかると伝えたら
うちはガス会社と、なんとかなので(なんて言ってたか忘れました、、)都市ガスと同じくらいの値段です!
って言われたんですが、そんなことありますか?
ガス会社によってプロパンでも都市ガスと同じくらいの料金なことってあるんですか、、?

コメント

ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

友人がプロパンの賃貸に住んでましたが
ガス代やばすぎて、自炊できないお風呂入れないですぐ退去しちゃいました😰
値段はプロパンの会社にもよると思いますけどね…それにガス交換の為に業者が敷地に出入りもありますしね😓

• mu

mu

うち賃貸でプロパンなのですが高すぎるほどではないので会社によってちがうんですかね😓

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

プロパンでも単価?の違いとか契約の違いあるって聞きますが都市ガスよりは高そうなイメージですけどね😅
過去住んだプロパンは都市ガスの倍でした😱
1度不動産屋に基本料金や単価等聞いてみてはどうですか?🤔

• mu

mu

基本料金聞いてみます!ありがとうございます😆

• 10月1日
りんご

うちもプロパンですが、契約時に都市ガスと変わらないくらいって言われました!
確かにアパートに住んでた時より単価は下がってるのでガス代安くなるかなと思ってます!
まだ1回目のガス代が来てない&都市ガスの物件に住んだことがないのでなんともですが😅

• mu

mu

同じ感じです!
    私も都市ガスも物件に住んだことないのでわからないんですがすごく安いみたいですね😅

• 10月1日

戸建て都市ガスで、お風呂とコンロがガスです。
先月も今月も3000円です。冬場は給湯温度を上げるので5000円ほどになります。参考になれば(^^)

退会ユーザー

同じ使い方で、賃貸プロパンの時は倍でした。

• 10月1日
  • mu

mu

都市ガスやすいですね!
    プロパンだと冬1万超えます、、

• 10月1日