コメント

退会ユーザー
自然周期だと生理はきます。ホルモン補充周期だときません。
確かに自然周期の場合、自ら出ているホルモンと薬とで補充されてるのですが、自然周期の場合、妊娠成立してない場合、生理が起こるホルモンも分泌されるのです。
勿論、投薬されてるので生理までの期間はのびますが、薬で補充されてる分のホルモンを上回る生理を起こすホルモンが分泌されると生理がきます。
でも、妊娠してても出血することもあります。まずは検査薬されたらハッキリすると思います。
退会ユーザー
自然周期だと生理はきます。ホルモン補充周期だときません。
確かに自然周期の場合、自ら出ているホルモンと薬とで補充されてるのですが、自然周期の場合、妊娠成立してない場合、生理が起こるホルモンも分泌されるのです。
勿論、投薬されてるので生理までの期間はのびますが、薬で補充されてる分のホルモンを上回る生理を起こすホルモンが分泌されると生理がきます。
でも、妊娠してても出血することもあります。まずは検査薬されたらハッキリすると思います。
「フライング」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
PEPA
お返事ありがとうございます。気になっていたからか、早起きしてしまいました。病院の説明と違ったのでびっくりしましたが、自然周期だと出血ありうると聞いて安心しました❗️ハッキリさせてきました。