※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

妊娠中はヘアカラーなどはしてはいけないと言いますが、どの時期でもダメなのでしょうか?例えば妊娠初期とか…

妊娠中はヘアカラーなどはしてはいけないと言いますが、どの時期でもダメなのでしょうか?例えば妊娠初期とか…

コメント

ゆっち

ホルモンの関係で頭皮が敏感になったり、つわり中でカラー剤の匂いが気になったりする方がいるからそう言ってるんだと思います💡

私は安定期入ってつわり落ち着いた頃、お腹が大きくなってシャンプー台が辛くなる前までの間で行ってましたよ🌟

きむ

カラー剤などが直接胎児に影響はないので、自分の体調と相談しながらやって下さいねって事だと思いますよ!!
悪阻とかある時期はカラー剤の臭いがキツかったりするだろうし、、

めめ

そうなんですか!?直接関係するものだと思ってました!つわりが大丈夫なら、初期でも行ってもいいんですかね!?

きむ

初期でも体調良ければ行ってもいいと思いますよ😊

赤ちゃんへの影響を気にしてだめなのではなく、妊娠初期はつわりでキツイかも、妊娠後期は体勢がキツイかも、ってことだと思います!
あとは妊娠中は肌が敏感になるとも言うので、肌が荒れやすくなってると感じる人は妊娠期間通してやめた方がいいかもしれません💦

• めめ

めめ

なるほど、全然知らなかったです!
    ありがとうございます!

• 10月1日