明日(10/1)に子供がインフルエンザの予防接種1回目を打つ予定なのですが、早すぎでしたかね?!
明日(10/1)に子供がインフルエンザの予防接種1回目を打つ予定なのですが、早すぎでしたかね?!
- あか(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

まゆ
うちも明日打ちますよ😊

あーちゃま
下旬あたりまで高齢者優先じゃないですか?🙄🙄
はやくに子供にも打ってくれるところあるんですね🤔
-
あか
かかりつけじゃない病院に電話したら出来るって言われて勢いでそのまま予約しちゃいました😅私も驚きました😅
- 9月30日

mocha
小児科に勤めている姉に、効果の持続を考えると10月中旬とその3週間後に2回目を打つのがオススメ!と言われました。信憑性は…分かりません😅私は予防接種を打ちたい内科が10月下旬スタートだったので10月下旬とその3週間後に予約しました🙂♪

もも
10月1日だと早めな気がしますよね‼︎
私は10月下旬と11月に予約しました🙆♀️
ですが昨年私の妹の子供が早めにインフルになっちゃって予防接種早めにしとけば良かったって言ってたので、こればっかりはなんとも言えないですよね💦
遅く打つより早めの方が良さそうですけど😊
あか
そうなんですね!そうなると2回目も10月中ですか?
まゆ
そうです😊✨自分の出産前に2回目も終わらしてしまうので、2週間後に打ちます😊✨
あか
なるほど!効果の持続とかは気にしなかったですか?💦
まゆ
気にしてないです🤗✨
早く打っても、遅く打っても、予防接種していても、インフルになる子はなるので💦