※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りい♡
子育て・グッズ

完母でお酒が飲みたいですが、いつから飲めるか気になります。卒乳はいつごろですか?1日開ければ飲んでもいいですか?

完母で ミルク哺乳瓶拒否です!
妊娠中我慢したお酒…早く飲みたい😭😭
完母でおなじ状況の人いつから飲めましたか??
卒乳っていつくらいですか??
1日開ければ飲んでもいいってみました!

コメント

☆まめお☆

完母で9か月で卒乳しました!
早い方です💦

• ♡りい♡

♡りい♡

すごいですね😳😳おっぱいマンすぎて卒乳できるか心配です……笑

• 9月30日
はんな

かなりの酒豪ですが、
卒乳するまでは我慢しましたよー!

完母でしたが、
母乳に執着しないように授乳回数やタイミングを計算して育てたので、
卒乳は最短の9ヶ月でしたよ!

• ♡りい♡

♡りい♡

やっぱり我慢ですよね😱
    凄いですね!😳😳

• 9月30日
うさ

ミルク・哺乳類拒否で断乳する11ヶ月まで結局無理でした😨
お酒は苦手なのであれですが、人に預けたりできないし、自分が体調崩したらどうしようとか、1歳で保育園預けるのでそれまでになんとかと思って10ヶ月で夜間断乳・その1ヶ月後に断乳しました。

• ♡りい♡

♡りい♡

上手く私も卒乳できるといいんですけど😭

• 9月30日
みなまま

うちの子はよく食べる子だったので10カ月入ってすぐ断乳しました🙆‍♀️
子供が飲まなくなる卒乳を待ってるといつまでも疲れるのと1歳すぎて辞めさせようとすると色々大変なのをわかっていたので早めに辞めさせました😊

10カ月の頃でお風呂後1回しか飲んでなかったので3日もあればおっぱいをすぐ忘れてくれました🎵

授乳中はさすがに飲みませんでしたが、おっぱい終われば気にせず飲めるのであと少し頑張ってください💕

• ♡りい♡

♡りい♡

あと少しの我慢ですもんね😱😭ありがとうございます💋

• 9月30日
はじめてのママリ

上の子も下の子も完母で哺乳瓶拒否です🤣

上の子は10ヶ月で3回食しっかり食べるようになった時にやめました!!
元々乳くれー!!!て感じじゃなかったのですんなり欲しがらずにやめました😂

が、断乳翌月くらいに次男妊娠発覚で禁酒続行ですww