子育て・グッズ 最近離乳食を固形にしましたが、食べる際に引っかかったり、ミルクを吐いたりします。他のお子様も同じ経験があるでしょうか?まだ慣れていないようで心配です。 最近離乳食を少し固形のものにしました。 舌で潰せるくらいです。 あげると食べるのですが引っかかって食べたものや、ヨーグルト状のミルクをゲロゲロ〜とかしたりします。 皆さんのお子様はどうでしたか? まだ慣れてないのかそんなことが多々あります…😭 結構小さくしていますが…。 最終更新:2020年10月1日 お気に入り ミルク 離乳食 ヨーグルト モンスター👾(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ★ うちは新生児の時から吐き戻しが多く、吐きやすい子でよくおえっとえずいて吐いてました💦 その度にちょっと形状を戻したり、また固形にして吐いたら戻したりを繰り返してました😭 9月30日 モンスター👾 もぐもぐは上手なのですが 人参など少し癖がある食べ物が来ると吐いちゃいます😭 避けてた方がいいですかね?? 9月30日 ★ 毎回吐くようだったら避けた方がいいかもしれませんが、時々なら問題ないのではないでしょうか?😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンスター👾
もぐもぐは上手なのですが
人参など少し癖がある食べ物が来ると吐いちゃいます😭
避けてた方がいいですかね??
★
毎回吐くようだったら避けた方がいいかもしれませんが、時々なら問題ないのではないでしょうか?😊