※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
サプリ・健康

バセドウ病について質問があります。眼下下垂と旦那の指摘が気になり、検査結果は問題なしでしたが、眼球突発の可能性について知りたいです。これはただの眼下下垂でしょうか。

バセドウ病についてです。
もともと甲状腺嚢腫持ちで1年に一回
甲状腺の血液検査、超音波エコーを検査してます。
美容外科に行ったときにもともと眼下下垂とは言われてたのですが、旦那に目ん玉飛び出てない?みたいなこと言われて気になったのですが、今年やった検査でも何も引っかかっていません。
バセドウ病の検査も血液検査とエコーでわかるってみました。
眼球突発になっているとおもいますかね??
それともただの眼下下垂なのでしょうか??

コメント

年子👧mama

バセドウ病も採血(甲状腺ホルモン)とエコーでわかります。
バセドウ病であれば、多汗や動悸などといった症状や甲状腺が腫れてくるなども出てくるはずですが、そういったことはありませんか?
甲状腺を診てもらっているなら、専門ですし、先生から指摘があると思います。

お写真拝見する感じでは、眼球突出のようには感じませんでした🤔

• 年子👧mama

年子👧mama

ただご心配なら、ここで聞くより、主治医にご相談されるのが一番ですよ。

• 10月1日