子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食後のミルクで寝かせるのが普通でしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。 7ヶ月の子です! 夜は離乳食後のミルクで寝かせてますか?? 基本ミルク飲みながらでしか寝なくて。 皆さんの意見を聞かせてください😢 最終更新:2020年10月1日 お気に入り ミルク 離乳食 初めてのママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント s.t 下の子が11ヶ月です! 19時に離乳食あげて、寝る前の20時30分~21時にミルクあげてます! 9月30日 初めてのママリ うちは少し前まで離乳食食べても一時間半くらい開けてミルクあげてたりだったんですが、最近離乳食食べてすぐミルク上げるようにしたんです! 別にすぐにあげなくてもいんですかね?💦💦 うちも寝かせたい時にミルクあげたくて😓 9月30日 s.t なぜ最近変えたんですか? 9月30日 初めてのママリ こんなのを見て離乳食食べたらすぐ あげないといけないのかと思って 変えました💦 9月30日 s.t そーなんですね! 最初の離乳食のときは、離乳食後にあげて 夜寝るときは時間をあけたらいいんじゃないでしょうか? ちゃママさんがやりやすいほうでいいと思います😊 私も寝る前にミルクあげたいので笑 9月30日 初めてのママリ 午前中の離乳食の時はすぐあげて 夜は少し時間開けて寝かせる時にあげたらいいってことですか?🤩 特に決まりはないんですね! ミルク飲みながら寝落ちがいいですよね(笑)私まだ夜は抱っこして寝かせたことです!昼間は何回かありますが基本ミルク飲んで寝ちゃいます❤️ 9月30日 s.t そーです! 朝はすぐあげて、夜寝るときにミルクあげればいいと思います! 目安として書いてるものであって決まりはないですよ😉 私もいまだに抱っこして寝かせてないです😊 9月30日 初めてのママリ ありがとうございます💕 お互い育児頑張りましょうね💪💪 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
うちは少し前まで離乳食食べても一時間半くらい開けてミルクあげてたりだったんですが、最近離乳食食べてすぐミルク上げるようにしたんです!
別にすぐにあげなくてもいんですかね?💦💦
うちも寝かせたい時にミルクあげたくて😓
s.t
なぜ最近変えたんですか?
初めてのママリ
こんなのを見て離乳食食べたらすぐ
あげないといけないのかと思って
変えました💦
s.t
そーなんですね!
最初の離乳食のときは、離乳食後にあげて
夜寝るときは時間をあけたらいいんじゃないでしょうか?
ちゃママさんがやりやすいほうでいいと思います😊
私も寝る前にミルクあげたいので笑
初めてのママリ
午前中の離乳食の時はすぐあげて
夜は少し時間開けて寝かせる時にあげたらいいってことですか?🤩
特に決まりはないんですね!
ミルク飲みながら寝落ちがいいですよね(笑)私まだ夜は抱っこして寝かせたことです!昼間は何回かありますが基本ミルク飲んで寝ちゃいます❤️
s.t
そーです!
朝はすぐあげて、夜寝るときにミルクあげればいいと思います!
目安として書いてるものであって決まりはないですよ😉
私もいまだに抱っこして寝かせてないです😊
初めてのママリ
ありがとうございます💕
お互い育児頑張りましょうね💪💪