※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん母ちゃん
お出かけ

みなさん初めての赤ちゃんとの旅行は何ヶ月の時でしたか?その旅行は自宅…

みなさん初めての赤ちゃんとの旅行は何ヶ月の時でしたか?その旅行は自宅からどれくらいの距離だったのか(車で2時間など)教えて下さい!

コメント

kana0614

4ヶ月で結婚式に出ました。
片道車で3時間、飛行機1時間の距離です。
2泊3日しました。

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ありがとうございます!
    今2ヶ月すぎなんですが、3ヶ月後半になる頃にうちの両親から旅行いかないかって誘いがあって、迷ってまして...。

• 7月15日
よーたんのママ

今日、在来線と新幹線で約1時間のところに旅行に来ました!祖父母のお墓まいりと、親戚にお披露目って感じなので、観光!って感じは一切ないですが、旅館に一泊してます。高原なので爽やかに過ごせて、また親戚のお家でゆっくり休憩も出来たのでご機嫌でした。

その子の性格にもよると思いますが、どの移動手段でも、首は完全にすわってからの方が楽ですし、安全じゃないかなって思います。
個人的には親は楽しくても、環境変化って赤ちゃんには負担だったりするので、3カ月くらいだとちょっとキツイ気がします。
5カ月くらいだと、授乳も4時間、5時間間隔で楽だし、目もかなり見えるので楽しめてるようです^ ^

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね。子供にとっては環境の変化も負担になりますよね。
    ちょっと考えてみます!

• 7月15日
あ★い

うちは息子が6ヶ月になってから旦那の実家に初めて帰ります。
バス、電車、新幹線で5時間くらいかかります(>_<)

5~6ヶ月になると授乳感覚も4時間とか空くようになるしそれからの方がお母さんも子どもの負担も少しは減るかな、って思います(^-^)