コメント

koa
広峰小学校近くのエンゼル幼稚園は人気だと思います🙌
あと城見ヶ丘保育園はのびのび系で人気だと思いますよ✨
koa
広峰小学校近くのエンゼル幼稚園は人気だと思います🙌
あと城見ヶ丘保育園はのびのび系で人気だと思いますよ✨
「小学校」に関する質問
小学校1年生の男の子の相談です。 息子の小学校は田舎で皆同じ保育園から 小学校に行きます。その中で校区外の園から 入学したのは息子のみです。 息子以外はみな同じ保育園でした。 そんな中で友達が一人もいない状況…
こんにちは。 同じ保育園の幼児クラス(何歳児かは不明)のお母さんでガングロ、金髪、刺青という人がいます。 しかも幼児をバイクで送迎しています。 子供への声掛けもものすごく乱暴なかんじです。 ちょっと怖いので関…
みなさんが同じような立場だった場合どうしますか? 幼稚園選びで悩んでます。 長くなりますが、読んでもらえると嬉しいです。 第一希望の公立幼稚園は学区内である事と少人数なので先生の目が行き届く、そして息子には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご返信ありがとうございます✨
エンゼル幼稚園、見た目がきつめのピンクなので癖強いな!と思ってましたけど、人気なんですね!🤭
城見ヶ丘保育園はホームページもすっごいいい感じだったんですが、R3年度は4歳5歳の受け入れ予定なしだったんです、、😢
エンゼル幼稚園見学行ってみます💕
koa
城見ヶ丘が好みだったら、エンゼルは微妙かもしれません笑。
真反対の、教育系だと思うので💦
生活発表会で英語劇をするって聞いたことがある気がします♪
ママリ
返信がすごく遅くなってしまってすみません💦
ママリを全然開いていませんでした!
エンゼルに見学に行きましたが、とても良い雰囲気でした♪
英語劇のことを聞くのを忘れてしまいましたが😭
ご回答ありがとうございました☺️