※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姫路市の野里、北平野周辺の保育園情報を教えてください。広峰小学校進学のため、お友達作りを支援したいですが、見学先を絞りたいです。

姫路市の野里、北平野付近で評判のよい保育園、こども園をご存知ありませんか😭
広峰小学校に進学するので、在園中にお友達作りをさせてあげたいのですが、土地勘も知り合いもなく…
平日は仕事のため、見学に行く園の候補を絞りたいです😢

コメント

koa

広峰小学校近くのエンゼル幼稚園は人気だと思います🙌
あと城見ヶ丘保育園はのびのび系で人気だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます✨
    エンゼル幼稚園、見た目がきつめのピンクなので癖強いな!と思ってましたけど、人気なんですね!🤭
    城見ヶ丘保育園はホームページもすっごいいい感じだったんですが、R3年度は4歳5歳の受け入れ予定なしだったんです、、😢
    エンゼル幼稚園見学行ってみます💕

• 10月1日
  • koa

koa

城見ヶ丘が好みだったら、エンゼルは微妙かもしれません笑。
    真反対の、教育系だと思うので💦
    生活発表会で英語劇をするって聞いたことがある気がします♪

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

返信がすごく遅くなってしまってすみません💦
    ママリを全然開いていませんでした!
    エンゼルに見学に行きましたが、とても良い雰囲気でした♪
    英語劇のことを聞くのを忘れてしまいましたが😭

ご回答ありがとうございました☺️

• 2月10日