コメント

koa
広峰小学校近くのエンゼル幼稚園は人気だと思います🙌
あと城見ヶ丘保育園はのびのび系で人気だと思いますよ✨
koa
広峰小学校近くのエンゼル幼稚園は人気だと思います🙌
あと城見ヶ丘保育園はのびのび系で人気だと思いますよ✨
「こども園」に関する質問
こども園選び、何を重視すればいいのかわかりません💦 皆さんが保育園・幼稚園・こども園を選んだ時、なにを重視されましたか?それと、こういう所はやめておいた方がいい、などもしあったら教えていただきたいです!
引っ越して幼稚園を転園しました。 前のこども園は親子参観はそんなにありませんでした☺️ 今のとこは毎月あります。。 先月、今月と土曜日に現地集合であります🙄 11ヶ月の子が完母で離乳食をあまり食べません。 毎回授…
こども園の1号認定について教えてください。 本日、上の子が通っているこども園に、 下の子の来年4月の入園願書を貰いに行きました。 1号で入れなかったから2号で申し込んだ!と 聞いたことがあるので、 入れそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご返信ありがとうございます✨
エンゼル幼稚園、見た目がきつめのピンクなので癖強いな!と思ってましたけど、人気なんですね!🤭
城見ヶ丘保育園はホームページもすっごいいい感じだったんですが、R3年度は4歳5歳の受け入れ予定なしだったんです、、😢
エンゼル幼稚園見学行ってみます💕
koa
城見ヶ丘が好みだったら、エンゼルは微妙かもしれません笑。
真反対の、教育系だと思うので💦
生活発表会で英語劇をするって聞いたことがある気がします♪
ママリ
返信がすごく遅くなってしまってすみません💦
ママリを全然開いていませんでした!
エンゼルに見学に行きましたが、とても良い雰囲気でした♪
英語劇のことを聞くのを忘れてしまいましたが😭
ご回答ありがとうございました☺️