35,000円で家計を見直す必要があります。お弁当や食費、子供用品を含めて検討中です。皆様のご意見をお聞きしたいです。
夫婦2人と幼児1人、
旦那さんお弁当アリで
お酒代込お米代込
¥35,000でやるのは可能でしょうか?🥺
激安スーパーなどは近くになく、
旦那がお休みの日に〜などはなしで
お願いしたいです( ; ; )
旦那と行くとむしろお金がかかるので😭💭
2人分のオムツ、下の子のミルクなどもあり
家計見直し削れるところがもうここのみです😭
お弁当は下の子も小さい為、ほぼ冷食です、、
皆様のご意見お聞きしたいです!
- meee(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちは100%無理です🤦♀️
夫婦2人の時、お酒無しですが頑張っても35,000円でした。
今は45,000円の予算です😣!
あーか
行けると思います!
旦那のお弁当あり、お酒お米あり、テイクアウトとか出前込みで4人4万でやってます( ´ω` )/
SSS
うちは無理です😭
どれぐらい食べてお酒をどのぐらい飲むのかにもよると思いますが我が家はお酒代で月5000円はかかります。。。
ほんとに切り詰めたらできるんだと思うんですけどなかなかそこまでできません…
退会ユーザー
物価が高い地域じゃないなら大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ
旦那さんがどのくらい食べるかとかお酒どのくらい飲むかとかで変わるのでなんとも言えないですが、結構厳しいかなーて思います😭
お酒の量減らしたりとかですかね💦
私は最近節約のためにオムツを西松屋ブランドのオムツに変えました😅
meee
コメントありがとうございます🥺
お子様も月齢同じくらいですね◡̈♡
やはり無理がありますかね、、、旦那のお給料が下がってしまい、もう食費しか削れるところがないです😭
児童手当は手をつけまいと思ってましたが、手つけるしかないですかね😭💭はぁ。。(泣)
ママリ
同じ年子ママさんでしたね☺️✨
あくまでうちの場合はです😣💦
ママリ見てると大丈夫👌って方もいますので、あとは物価もあるのかなと💦💦
首都圏なのでそこまで安い方ではないですが、近隣の中では安いスーパー利用してますがこんな感じです💔
お子さんがもう少し落ち着いたら旦那さんお休みの日に週一でパートとか選択肢はあると思うので、今だけと思って手付けても良いと思いますよ😣!
食費って削り過ぎても良くないと思うので...
身体が作られる時期に栄養少ないご飯も良くないと思いますし💦