※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
ココロ・悩み

精神科で担当の先生が合わない。妊娠によくない薬を使わない先生を相談したい。どうすればいいでしょうか?

精神科に通っていますが最近変わった担当の先生が合わないです。総合病院なので曜日を変えればいいのですが担当の先生を通さないと変更できません。因みに二人目を考えているので妊娠によくない薬を使わない先生がいいのですが担当の先生になんて相談したらよいと思いますか?

コメント

ママリ

精神科に勤務していたことがありますが、担当医変更なんて珍しいことではないと思います🌱
今の担当の先生のどんなところが合わないかはわかりませんが、素直に自分の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。

• 😀

😀

そうなんですね。
    今担当の先生は上から目線で対応がよくないです。妊娠中に担当した先生に変えてもらおうと思ってるのでやんわり曜日変更を理由に言ってみようと思います。ありがとうございます。

• 9月30日