赤ちゃんのためにも、自分を責めずにしっかり生きていきたいと思っています。毎日同じことを考えてしんどいですが、変わりたい気持ちはあります。
毎日同じこと考えてて苦しいです。こんなにも弱いお母さんできっと赤ちゃんも嫌でしょう
赤ちゃんがいるのに、赤ちゃんは頑張ってるのに、私は毎日しにたいなんて思ってしまいます。毎日毎日同じこと考えながら旦那の帰りを待っています。帰ってきても会話はないです。何を1日待ってたんだろうとまた苦しくなって、また明日もこんな気持ちで過ごすのかと思うと辛くて、それならしんだほうがいいかなとエンドレス
赤ちゃんのためにも生きないと
しっかりしないと
こないだまではそこまで思えなかったけど、今日はそう思えます。でも気持ちは変わらないです
弱くてごめんなさい
ごめんなさい
- はな(8歳)
コメント
こたろう
なんで死にたいと思うのですか?
♡みかん♡
こんばんは😊
そんなに思いつめて、さぞ苦しくて辛かったでしょう・・・泣
マタニティブルーもあるかと思いますが、旦那さまとなにかおありになったんですか?
-
はな
前駆陣痛、切迫早産で入院してたんですが、訳ありで退院。そのことに旦那は怒っていました。毎日辛くて泣いても支えてはくれません。
退院してすぐに旦那と大喧嘩をして、いまだに喧嘩中です。目も合わせてくれません。それがとても辛くいつまで続くんだろうと- 7月16日
-
♡みかん♡
なるほど・・・
そうだったんですね(><)
体調は大丈夫ですか?
昨日はちゃんと眠れましたか?
なんか文章を読んだ限りでは、旦那さんの理解が足りないように感じました😔
自宅安静だから外にも出れなくて、気持ちも病んじゃいますよね(T_T)
うちの旦那も全く理解してくれず、よく私も泣いてました😣
子供が生まれた今は、毎日ほんとにバタバタなんで、旦那の事考える時間もありませんが。笑
辛かったらいつでもお話聞くので、ここにぜーんぶ吐き出して下さいね✨- 7月16日
-
はな
大丈夫です。ありがとうございます。
旦那はとても優しいです。
でも優しいだけです。
優しくしてもらえるだけ幸せだと
わかっていますが、それだけでは
安心できないことも沢山で
話し合いの結果彼は夜中に出ていきました(^^)
一人になりたいそうです。
情緒不安定の妊婦と知りながら、
俺のことそっとしておいてほしいと。
これからも一緒にいれるように
どうしたらいいのか考えると。
私も実家に帰りたいです。
車も使えないようにしてあるため
自分で動くことはできないから
どこへも行けないのに。
この先不安しかありません- 7月16日
-
♡みかん♡
話し合いもされたとの事なので、旦那さんの気持ちが落ち着くまでひとりにしたほうがいいのかもしれませんね。
ご実家から誰か迎えには来てくれませんか?(><)
msu3さんも、ご実家でゆっくりされたほうがいいと思います(><)
話し相手がいると全然違いますから😣- 7月16日
-
はな
ありがとうございます。やっぱり実家に帰った方が気持ちも少し落ち着きますよね。…様子見て帰ろうかと思います。
実母が気分転換にドライブ行こうかって言ってくれたんですが、そんなに甘えていいのかどうか…。- 7月16日
-
♡みかん♡
その方がいいですよ✨😊
もう辛くて我慢できないならなおさら帰ってゆっくりされたほうがいいですよ(><)
甘えていいと思いますよ✨
1人で抱え込むよりいいと思います(^^)
お母さんも心配なんでしょうね😣- 7月16日
-
はな
ありがとうございます。
まだまだ不安定ですが昨日より楽になりました。
本当にありがとうございます。- 7月16日
y-y
今晩は!初めまして!
大丈夫ですか…⁉️
旦那さんと会話が無いと書いてましたが
それは妊娠前からなんですか?
それとも何かきっかけがあってですか?
34週やともーすぐ臨月入るし心身共に
辛いでしょうーね😢💦
でも赤ちゃんは早くパパやママに会いたくて毎日必死に頑張ってると
思いますよ♡
もう34週もママのお腹で一緒に育ってきたから赤ちゃんもママの辛さはきっと分かってくれてるハズ😁だから嫌だなんて絶対思ってないと思いますよ‼️
あまり1人で自分を追い詰めないで下さいね。コメント失礼しました!
-
はな
こんばんは。ありがとうございます。
大丈夫です。
会話がないのは切迫早産から退院してからです。喧嘩してしまいそれから数日目も合わせてもらえません。旦那も人間だから思う事は色々あるということも分かってます。
でも
毎日しにたいと思ってしまい、本当に苦しい。と打ち明けたのに、それでもいまだに怒って目も合わせてもらえないのが辛いです。
ありがとうございます。- 7月16日
浜辺美波
わたしも、旦那さんとちょっと喧嘩っぽくなるとすぐに病みます😞支えてほしいのも頼れるのも、1番近くにいる旦那さんだからこそギクシャクした関係になると孤独感に襲われます。死にたいとは思いませんが、嫌な気持ちになるたびに子供にこんな弱いママでごめんね、と申し訳ない気持ちになります。強くならなきゃ、産まれてくる子供のためにも…なんて思いますが、やっぱりいまはまだ素直に周りに甘えたい時期ですね。でもきっと子供が産まれたら強くなります。わたしはそう信じてます。いまは死にたいと思ってもきっと生きたいと強く思える日はきます。
旦那さんと何かあったんでしょうか、、
どうか自分は独りだなんて思わないでください。わたしもそう思いがちですがもう独りじゃないです😌赤ちゃんのために頑張りましょう。
-
はな
ありがとうございます。
生きたい、と思えますよね必ず。今はなかなか難しいですが。
1人だったらもっと簡単にしんでいたかもしれません。1人じゃないからこそ苦しいです。- 7月16日
-
はな
1人じゃないって幸せですね。
- 7月16日
退会ユーザー
弱いなんてそんなことないですよ!
自分のこと責めないでくださいね(ノ_・。)
ご主人とはうまくいってないのでしょうか(´•ω•`)?
私は主人と仲良くやってますが、マタニティブルーが酷くなるとmsu3さんと同じようにしにたいとおもうことがあります。
でも、私がもししんだら。お腹の子も同時にしんでしまうことになる。
そう考えたらなんてひどいことを考えてるんだろうなんて思ってしまいますが、しにたいって思うほど悩んでらっしゃるんですから私でよければお話聞きますよ❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
しにたい、きえたいは生きたい、助けてということだと私は思うので決して弱いなんてことはないですよ( ´•ω•` )
-
はな
ありがとうございます。
旦那とは喧嘩中です。何日もまともに会話もせず目も合わせてくれません。
しにたいのにしにきれない、勇気がないからこそここに書き込んだんだと思います。辛い、苦しいと、吐き出してなんとか生きようとしてるのかもしれません。
聞いて下さり、ありがとうございます。- 7月16日
-
退会ユーザー
喧嘩は長引けば長引くほど、引き際がわからなくなります。
なにが原因で喧嘩されたのかはわかりませんが、1度話し合う機会を作ることも大切ですよ(๑•́ωก̀๑)
夫婦間でのルールとして、喧嘩はその日のうちに仲直りをしようと決めています。
長引くと謝るタイミングもわからないし、お互い嫌な思いしたままなので( ;8;)
吐き出せる場所はここでもいいので、吐き出してくださいね。
しにたいのにしにきれない思いをしたことは私もあるので…ツライときはツライ、苦しいときは苦しいと言えるだけきっと助けてほしい、生きたいと思てるんだと思いますよ。
自ら命を絶つときは、きっと黙っていなくなってしまうのかなといろんなニュースを見てて思います。
私含めコメントしてくれる方は他人かもしれませんが、気持ちは少し落ち着くと思います。
msu3さんは一人じゃないですよ。- 7月16日
-
はな
話すキッカケを作ったんですが、その結果、出ていってしまいました。一人になりたいそうです。そっとしておいてほしいと。私のことを許せないんだと思います。
私は実家の家族がとても大切なので、その人達を悲しませたくなくて、しにきれません。毎日実母からの電話も、普通に会話してるつもりですが、思わず涙が出てしまい心配かけてしまっているため、それだけでも悔しくて、絶対にまだしんだらいけないと思っています。孫を楽しみにしているのに、娘まで失わせたくありません。大事にここまで育ててもらったのに恩を仇で返すことは出来ないです。
でも、そうとは分かっていても、つらいのは変わらないです。
1人じゃないですよね。ありがとうございます。わかっています。それが本当に幸せなことだともわかっています。- 7月16日
-
退会ユーザー
失礼ながら、喧嘩の原因はなんだったのでしょうか?
話したくないなら話さなくて構いません( ´•ω•` )
1人になって冷静になって考えたいのかもしれませんね。傷つけてしまわないようにと旦那さんの優しさなのかもしれません。
その思い大切にしてください。
私は実母から
好きで産んだわけじゃない。出来ておろせなかったから仕方なく産んだ
と言われてから生きる意味がわからないことも多いです。
なので心配してくれる人がいるというのはとても幸せなことだと思います。私からすればとても羨ましいことです¨̮♡︎
なにがどうツライのか、ここで書けないなら箇条書きにして紙に書いてみるのもいいそうですよ。
あとは、自分が満足いくことはなにかありますか?
ケーキを買う、お花を買う、そんな些細なことでもいいんです。
自分の気持ちを満たすことも大切だよと、精神科通ってるとき先生が言ってました。- 7月16日
-
はな
喧嘩の原因は…何でしょうね。色々と重なりこうなった気がします。
一人になりたいって私も一人になりたいです。自宅安静のため私の車も使えないようにしてあり、実家へ帰りたくても帰れません。そしてお腹に赤ちゃんがいるから一人にはなれるわけないのでそれもまた苦しくなります。ここ数日ずっと泣きっぱなしで赤ちゃんにも嫌な思いさせてしまっているので。
それなのに平気で「一人になりたいからそっとしておいてほしい」と言えた旦那の神経を疑いました。私のこの不安定さも、体調のことも何一つ理解してもらえてなかったんだと気付きました。
実母からの愛には本当に感謝しています。とても幸せなことだとも。いろいろな家庭事情がある中、私の家も「普通の家庭」とは少し違ったため、より一層、母からの愛が無ければきっとここまで生きて来れませんでした。
満足いくこと…なんでしょうね。今はとにかく外に出たいです。ひとりでドライブでも何でも。外に出て普通にみんなと同じような生活したいです。
今は家から出れず、毎日旦那の帰りを待つだけで、それでも目も合わせてももらえず。これから先も続くんだなと思うと何のための結婚なのかわかりません。子供を育てるためだけに結婚したわけではないです。- 7月16日
-
退会ユーザー
ご両親に迎えに来てもらうのはできないのでしょうか?
それで落ち着くならその方が今の状況考えたらいいと思います。
溜め込みすぎなんだと思いますよ。
手紙でもいいので気持ち伝えてみた方がいいと思います。- 7月16日
-
はな
実家に帰った方がいいですよね。ありがとうございます。
気持ちは伝えたつもりです。…これ以上伝えようがないです。旦那に負担かけたくないけどこれ以上は自分自身でどうすることも出来ないからそばにいてほしいと伝えましたが、そんなこと言われてもどうすることも出来ないし、一人になりたいと。
なぜ毎日しにたいと考えてしまうかも、伝えたけど、理解してもらうのは無理でした。受け入れてさえもらえなかったです- 7月16日
-
退会ユーザー
ご主人は今も出て行かれたままでしょうか?
しにたいと思うことは、理解されないことの方が多いです。
同じような気持ちになったことがあればわかってもらえるかもしれないですが、私の主人も私がしにたいと思うことに関して理解できないようです。
なぜそういうことを言うのか、なぜそう思うのか。
結婚妊娠=幸せだと捉える人が多いから余計に理解されないことなのかもしれないです。- 7月16日
-
はな
こんにちは、昨日帰ってきました。
特にお互いその件については触れず、ギクシャクしながら一緒の時間を過ごしました。
旦那が出ていったことで、私の気持ちは何故か落ち着きました。冷静になれたので、旦那に頼らず自分でしっかりしないといけないんだって気付かされました。- 7月17日
愛🎀
決して弱くなんかないです(>_<)
妊婦は日々生活しているだけで、色んなプレッシャーや身体の変化に耐えていて、それだけで十分だと思います…>_<…
私も時々辛くなります。このまま母親になれるのか、妊娠して良かったのか、お産に耐えられるのかと…
潰されそうになりますよね(>_<)
謝ることなんて何もないですよ(o^^o)
頼れる人は周りにいますか?
-
はな
ありがとうございます。
旦那がそのことを理解してくれるならどれだけ救われるか。でもそれも大変難しいことですね。経験しないとわからないですよね
つわりでまともな人間生活できなかった時期に「生き地獄」と言ったら「そんなことお母さんが言ってたら赤ちゃん可哀想なんだけど。」と冷めた目でみられました。
頼れる人、います(^^)幸せなことですね。
でも、やっぱり一番は旦那に理解してほしいです。今、不安定でどうしようもないくらい辛いからこそ、そばにいてくれるだけでいいのに。- 7月16日
おさゆ🍵
何に耐えられないのでしょうか??
何か嫌なことや、心配ごとがあるんですか??
旦那さんに相談など出来れば良いですが…
大丈夫ですか?
-
はな
心配ごともありますし嫌なこともあります。旦那とも喧嘩中のためいろんなことが重なりました。
切迫早産で入院していて、退院し自宅安静中です。寝たきりの私を冷めた目でみられるのが数日続いています。喧嘩中なので仕方ないですが、ただでさえ情緒不安定のため、それがとても辛いです。
結局旦那は出ていきました。一人になりたいそうです。- 7月16日
ひぃ
弱いのはママさんだけじゃないです!!大丈夫!!
一人で抱えるのだけはやめていつでもママリで吐き出して下さいね!!(*^^*)
-
はな
ありがとうございます。
本当に
弱くてこんなところでみなさんに助けてもらって情けないです。本当にありがとうございます。- 7月16日
YSA♡
はじめまして!
すごいわかります…
今まさに私もそんな気持ちでお腹の子に申し訳ないなと思いながらも弱い自分がいて辛いです…
-
はな
とても辛いですよね。とても
弱い自分を痛感させられます。お母さんになるのに、もうお母さんなのに。しにたいなんて自分勝手な頭です- 7月16日
-
YSA♡
みんなが幸せとは限らないです…
辛い思い、苦しい思いしてる人はたくさんいます>_<
こんなに涙出るの?ってくらい泣いてたし泣いてます…溜め込まないで吐き出しましょ!!- 7月16日
-
はな
ありがとうございます(^^)
大丈夫ですか?
まだ泣いていますか?- 7月17日
-
YSA♡
泣いてないですよ^_−☆
今日は嬉しいこともあって笑顔でいれてます(^^)- 7月17日
はな
弱いからでしょうか。耐えられないからです。毎日辛くてまた明日も同じ気持ちになると思うと苦しくて
ごめんなさい
こたろう
謝る必要はありませんよ(>_<)!
わたしは出産前、ほんとに産めるのか不安でいっぱいでつらかった時期があります。
わたしも弱い自分が嫌でした
耐えられない理由がわかりませんが、旦那さんとかにお話しできる相手はいますか?
自分だけでかかえたら辛いです(>_<)!
はきだしてくださいね
自分を責めないでください
はな
旦那に相談したらどーすることも出来ないと言われました。結局は他人なんだなと改めて思い知らされた気がします。
ここに吐き出せているのでまだ救われます。ありがとうございます。