コメント

ぽむ
私は痛い時や、しこりが気になる時は搾乳してました!
ぽむ
私は痛い時や、しこりが気になる時は搾乳してました!
「授乳」に関する質問
生後1週間。 搾乳で80ほど出るので、 搾乳してから哺乳瓶で飲んでもらってます🍼 直接授乳だと、 吸うのが下手なのか、まだ弱いのか、 私の乳首の形?が吸いにくいのか、 上手くいきません。 乳頭保護機を使っても上手…
葉酸サプリなどいつまで飲まれてましたか? 中期でやめたとか、やめるように病院から言われたなどの意見もあって、ここ1週間くらい飲んでないんですが、、 調べると授乳期まで飲んだ方がいいて書いてあったり 教えてくだ…
授乳するとこないお店で集まることに。 ほぼ母乳育児なんだけど仕方ないから ぐずったらミルクあげるしかなく…… そうすると母乳あげれないから胸張って痛い! 急いで帰宅して家であげようとしてもミルクで満足しちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pipi
しこりなくなるまで絞りましたか?
ぽむ
乳腺炎になるのが怖かったのでしこりが気にならなくなるくらいまで絞ってたと思います!
張ってなくても気になればするって感じでした!
pipi
なるほどです!絞っても痛いままで…😭絞り足りないのかな?絞っても次生産されないんですかね😭
生後1ヶ月くらいの時の痛みを思い出しました😭
ぽむ
そんなに痛いんですか!
5日間あげてなかった期間は搾乳してましたか?
pipi
5日間搾乳ゼロです。
張ってないし、しなくてもいいのかと思って…😭
さっきもう少ししぼったら、しこりはあるけど痛みは和らぎました!
ぽむ
5日間してなかったから溜まって痛くなってたのかもしれないですね😭😭
私は最初の3日間くらい搾乳して、そのあと自然に少しずつ出なくなっていったので、あと2.3日は気にして搾乳したら溜まらなくなってくかもしれないです!
pipi
ですよね😭搾乳しすぎると次の母乳が生産されてしまう気がして…🥺朝起きたら痛み復活してました😭
母乳外来?電話して明日行ける事になったので、今日を耐えようと思います🥺ありがとうございました!!
ぽむ
それも怖いですよね😭
母乳外来行けそうなら良かったです😭✨