コメント
ヒジキ
こんばんは✨
うちは4ヶ月の男の子ですが、生後2ヶ月頃から、急に便秘になりました。
3〜4日出ないと綿棒浣腸してます。うちも自力排便は、たまにです。小児科の先生は、オッパイの飲みが良ければ、問題ないと言ってましたが、心配ですよね(~_~;)
モグタン
うちも3ヶ月位で便秘ちゃんになりました~。
が、遅くても4日か5日位すると自然排便してましたよ~。最初は心配で2日に一回綿棒浣腸やっていたのですが、あまりにも普通に機嫌が良いので、もう少し待ってみたら、自分で出せた感じです!
機嫌が悪いとか、踏ん張ってるけど出てないとかなら、2日とかで出してあげるのが良いと思いますが、機嫌がよいならもう1日待っても大丈夫だと思います❗
-
にゃんにゃん7
私も最近2日では便も溜まってないのかなと様子をみてる段階です。
5日目で踏ん張っていたのですが綿棒してしまいました。ソフトクリームみたいな便が出てきました。
自力で出るようになればいいのですが。- 7月15日
にゃんにゃん7
同じですね(>_<)おっぱいの飲みも良くて機嫌も悪くないのですが、いつになったら出るようになるのか不安で。
便も硬くないし、踏ん張る力がないのか‥