コメント
ゆークン
3ヶ月だとまだ意味わからないし、泣くことしかないですよねっ(>_<)もう少し月齢が進んでからで良いと思いますよ?
さき
絵本で寝かしつけは絵本の中身がわかるようにならないとダメだと思います。
絵本読んでーってくらいですかね。
-
みっちゃん
絵本読んでーってなるの楽しみです(^ω^)
ありがとうございます!- 7月15日
退会ユーザー
まだまだおっぱいして抱っこして甘えながら寝たい時期だと思いますよー
ちょっとまだ絵本で寝かせるには早いと思います。
うちはまだまだ添い乳ばかりです。
-
みっちゃん
おっぱいまんになりそうな予感しかないですw
もうちょっと後でやってみます!
あやまも
息子は、6ヶ月くらいまで、
お風呂→絵本→寝室移動で授乳して寝かしつけていました。
でも、その頃から夜泣きが始まったので授乳での寝かしつけを一切やめて、
お風呂→授乳→絵本→寝室移動で寝かしつけにしました。
今は、お風呂上がりに好きな絵本選ぶようになりましたし、読み終わって寝室のベッドに寝かせると一人で寝れますよ。
お風呂上がりに絵本を読む習慣をつけるだけでも、のちのち読んだら寝るんだと理解してくると思います。
絵本を読みながら寝かせるのはまだ難しいかもですが、寝る前に読むのは悪くないと思います!
-
あやまも
絵本を読むのは3ヶ月半くらいから始めました💦
- 7月15日
-
みっちゃん
もうそろそろ3ヶ月半になります!
明日本屋に見に行ってみようと思います(^ω^)
-
あやまも
ぜひ毎日色んな絵本を読んであげてください✨息子は、5ヶ月くらいで、絵本を目の前に何冊か並べてあげると選ぶようになりました\(^o^)/
今は9ヶ月ですが、「絵本読もうか」って話しかけると、ハイハイで絵本のある棚に近づいて自分で選びます。
子どもの理解力ってすごいです!色んな可能性があると思うので、月齢関係なくどんどんやってみるのがいいと思います👍- 7月15日
みっちゃん
そうですよね(*_*)
もうちょっと後でやってみます!
有り難うございます!