生後一ヶ月の赤ちゃんを育てています。みなさん、おしゃぶりって使って…
生後一ヶ月の赤ちゃんを育てています。
みなさん、おしゃぶりって使っていますか…??
もうお腹いっぱいで眠い時に口をぱくぱくすることがあり、抱っこしていると大人のパジャマや自分の服をチュッチュ吸います。うとうとしていても口から離すと泣いて、寝かしつけ再スタートになります。
おしゃぶりをあげた方が良いのかな?と思いつつ、ないと寝られなくなったら卒業が大変かな?とか、歯が生えてきたら歯並びに良くないかな?とか気になり導入できません。
みなさんのどうされているか聞きたいです!
- むーみん(生後1ヶ月)
🎀
新生児から使い、半年頃自分で外して遊ぶようになったので卒業、その後は指しゃぶりです。今も寝る前や不安な時だけ親指しゃぶってます。
おしゃぶりよりも指のが卒業難しいと聞きますが本当だなーと実感してます。離そうにも力が強いです😭
そろそろ頑張って卒業に向かって頑張っていこうかなって感じです😌
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時はおしゃぶりめちゃくちゃ使っていました!
ミルク飲んでるのに泣き止まないとか、もうわたしが泣き止ませるのに疲れて困って…
おしゃぶり様様です
そして、6ヶ月の頃には自然に使わなくなりました!
自分で指しゃぶりするので…
卒業や歯並びのことは気になっていましたが、親がしんどいなら使わない手はないな、というのがわたしの意見です
-
むーみん
親がしんどいなら使わない手はない、その通りすぎますね🥺
ありがとうございます!
若干罪悪感ありましたが一個買ってみようと思います☺️- 1時間前
bond
わたしも1人目、2人目と使ってないです!
そして、ちゅぱちゅぱすごいわかります!笑
1人目の時は、ずっとタオル吸ってました!それで眠ってくれていました😴
でも、見ていると確かにおしゃぶり欲しいのかもですね…!
-
むーみん
タオル吸って眠るのかわいいですね…🥰
我が子の場合、抱っこしていると親のパジャマを永遠に吸っちゃって。タオルとかだとそのまま寝かしつけできて良さそうですね👏🏻
コメントありがとうございます☺️- 1時間前
ぽにょり
出っ歯になりにくいおしゃぶりが結構売られてますよ!
試しに買ってみて、反応見ても良いと思います🙆
案外おしゃぶり拒否で、ペッと吐き出すこともあるので
うちも迷って一旦おしゃぶりを買ってみましたが
そこまで依存するタイプじゃなく、お出かけのときにちょっと使うくらいでした
10ヶ月くらいで卒業しました!
-
むーみん
なるほど…!おしゃぶり拒否パターンもあるんですね!
とりあえず一個買ってみて様子を見てみようかと思います。
アドバイスありがとうございます!☺️- 1時間前
むーみん
なるほど…!確かにおしゃぶりは物理的に離すことができますが、指だとできないですし卒業大変なんでしょうか🥺
おしゃぶりは卒業できることがわかって背中を押されました!
コメントありがとうございます😊
コメント