メイクの得意な方!特に一重でも大丈夫だよ!という方おられましたら相談…
メイクの得意な方!特に一重でも大丈夫だよ!という方おられましたら相談させてください😢
私はふたえのふの字もないほど、何度どんなアイプチや絆創膏を試しても二重にならない、正真正銘の一重です。
更に、メイクを自分なりにするのですが、メイクした感もでず、いつもすっぴんに眉毛だけ描いているように見えます😣
まつげも短いし、ビューラーやマスカラもすぐ落ちるし、かと言ってマツエクには行けないし…。
YouTubeなど見ても、どれが自分にあった方法かわからず…
恥ずかしいですがこんな感じになってしまいます😢
(ファンデ、下地塗ってません。こちらも迷子です。)
いろいろ買って試してみればいいのかもとは思いますが、子育てしながらもう今は、そんな時間もお金もありません😱
何かいいメイク方法があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
あやこ
グラデーションにしてます。
私も一重ですが目が倍になります。
CHANELとかいいです
はじめてのママリ🔰
一重でなくて申し訳ないのですが、私はめちゃくちゃ奥二重です!
まずは少し顔が明るくなるかな?くらいの日焼け止めやSPF+のリキッドファンデなどから使ってみてはどうでしょうか?😳
あとは眉毛は割としっかりあるのでもう少し整えて、書くと言うかはアイブロウでぼかす感じで☺️
目元は無理にアイラインは引かずに、グラデーションかワントーンで😊
ファンデに慣れてなくて普段あまりしないのなら、明るすぎると浮いてしまうので気をつけてください!
最初からCHANELなんかはちょっと壁があるかもなので、薬局などで売ってるそのまま塗ればグラデーションになるやつなどで試すのはどうでしょうか?
ちなみに私はビューラーやマスカラはしてません😊
目の下につくし😂
-
はじめてのママリ
やはりマスクをしてても肌のメイクしなくちゃですね💦
眉毛早速整えてみました!
昨日よりは眉毛はいい感じです☺
アイシャドウに書いてあるとおりに塗ってもなんか変で😣
ありがとうございます🙇♀️- 10月1日
あやこ
CHANELだと目が倍になるんですよー!!
あやこ
アイラインは必須で太めに引きますけれど…
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
やはりCHANELお高いだけありますね💦
誕生日近いので旦那にねだってみます😅