コメント
まぐ
MRはわからないですが、娘は水ぼうそうとインフルと一緒に予約できましたよ🙌
ただ水ぼうそうを先に打つと1ヶ月開けないといけなくなるので、1回目から2週間後のインフル2回目に同時接種が良いと言われました🙌
あゆあゆ
あした、3コ同時にうちます(^-^)
小児科でできるといわれましたよ
-
えりまり♡
うちも同時接種出来ると良いです😆
- 9月30日
3-613&7-113
娘の掛かり付け医は、インフルと他の予防接種は同時にしないってところです。なので、不可と言われて別日の予約しました。
-
えりまり♡
そういう場合もありそうですね!
午後問い合わせてみます💦- 9月30日
-
3-613&7-113
それが一番、的確かと思います😊繋がると良いですね。
- 9月30日
Hinami
病院の方針によりますので、問い合わせされた方が良いかと思います。
-
えりまり♡
そういう場合もありますね!
午後の診察時間に問い合わせてみます。- 9月30日
パピコ
水疱瘡はわからないんですけどうちは、Hibと肺炎球菌とMRとインフルで先に接種出来ると言われましたよ〜😊
出来たら同じ日にしたいですもんね💦
-
えりまり♡
そうなんですね💦
できれば一緒がいいので問い合わせてみます。- 9月30日
ママリ
かかりつけ医は今年から同時接種可能になりました!
来月1歳になったら、MR・水痘・おたふく・インフルエンザを同時接種します😊
-
えりまり♡
一応問い合わせしたら全然大丈夫です〜って言われました( ¨̮ )うちはまだおたふくは予約してないけど、来週3つ同時接種です‼️
接種する間隔もほとんど制限なくなったし、同時接種もできるし楽になりましたね〜😄- 10月1日
-
ママリ
今日から制限緩和されますよね!
おたふくは任意ですが、予約しちゃいました💉
スケジュール管理大変ですよね💦- 10月1日
-
えりまり♡
おたふくの事、すっかり忘れてたので言って貰えてよかったです( ¨̮ )
インフルとか終わったらついでにおたふくも予約しちゃおうと思います😆- 10月1日
えりまり♡
同時にできたらラクですね( ¨̮ )