※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方へ。蚊に刺されて腫れることが増えています。この時期蚊が多いので注意が必要です。

妊娠中の皆さまはどうですか??
夏終わった〜と油断してたら今年初めて蚊に刺されました。今の時期蚊多くないですか?😭妊娠前は刺されても全然腫れなかったのに凄く腫れてちょっと怖かったです💦

コメント

りお

蚊って真夏にはあんまりいないんですよね〜😂
少し涼しくなったくらいが1番活発らしいですよ👀

• ママリ

ママリ

完全に油断してました😣💦
    もう長袖着て外出できる涼しさなので蚊に刺されないように気をつけます😭💦

• 9月30日
めい

この涼しかなったかな?の時期多いですよね💦妊婦さんは体温も高いし刺されやすいのかも🤣

• ママリ

ママリ

一緒にいた旦那は噛まれなくて私だけ噛まれたのも妊婦だからですよね〜😣💦気をつけなきゃですね💦

• 9月30日
れい

暑過ぎると蚊って出てこないらしいです💦この朝晩涼しくなったくらいに活発になるので、子供や私も刺されます😭💔蚊によってすごく腫れる時とそうじゃない時ありますよね!妊娠中は特に免疫力下がってるから、結構ひどくなるのかもです(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

完全油断してました😣💦
    日本だとジカ熱とかは気にしなくてもいいみたいですが腫れすぎて少し心配になりました〜😂 💦

• 9月30日
なー

わたしも一昨日足首6匹さされました😂😂😂
真夏全くさされなかったので
スプレーせず油断してました(笑)
痒くて夜中起きちゃいます😅

• ママリ

ママリ

危険ですね!この時期😭💦
    気をつけなきゃですよね😣

• 9月30日