妊娠中の派遣社員ですが、出産予定日の3ヶ月前に契約が満了します。短期間の仕事が見つからず、産休や育休が取れないことを悔しく思っています。この状況で手当が受けられるか教えてください。
現在妊娠中の派遣社員です。
出産予定日の3ヶ月前に派遣の3年期間満了となってしまいます。
出産までの2-3ヶ月の間働けるお仕事を探していますがなかなか見つからず、、派遣会社も期間が短いから長期案件は紹介できない、短期案件はないと言われています。
このままでは産休育休が取れずに無職となってしまいそうです、、
このタイミングで契約が切れてしまい育休が取れないこと、すごく悔しいです。
この場合は産休手当も育休手当も難しいですよね、、?
詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
りままま
退職が決まってる場合は貰えないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
産休入るタイミングでどこか派遣先に就業してないと難しい気がします😭
派遣の社員(無期雇用派遣)になれたらワンチャンないですかね…?
派遣がOKしてくれればですが😭
-
はじめてのママリ🔰
実はもう3年満了日まで1ヶ月切っているんです😭
なので今から無期転換のお話は難しいと思っています、、
安易に短期でも見つかるだろうと思っていたのが間違いでした、、- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ派遣先で違う部署に移動して派遣を続けるとかは難しいですか?
違う部署であれば同じ会社でも大丈夫だったりします!
私も派遣社員のとき産休取ったことありますので、普通の直雇用と違いソワソワしたのを思い出しました。
無事に産休取れるといいですね😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
他の部署に移動できるか、、確認してみようと思います!
ありがとうございます😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか?
私は2027年3月満了予定で、それより早く妊娠しないと同じようになる可能性があります。
今妊活してますが3周期リセットで、焦ってるところです💦
-
はじめてのママリ🔰
他部署移動を確認していますがまだ返答がないです、、きっと難しいと思っています😓
なので、このままだと出産予定日の3ヶ月前に無職になってしまいます。。
もうしょうがないので、ゆっくり休んで、失業保険延長の手続きだけしようかなと考えているところです💭- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
また聞かせていただけますと幸いです💦
うちには、保育園通いの息子がおり、退職&退園になるので大慌てしてます💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
タイミングが悪くて悲しいです🥲