※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

授乳中に目が合わないのは問題ないですか?生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳中に目を閉じたりするのは普通です。

たまに授乳中に目が合わないっていう記事を見たりしますが、授乳中に会わないのはまずい事なのでしょうか??
今生後1ヶ月過ぎた娘がいますが、授乳中はおっぱいの方を見たり目を瞑ったりしています。
今の時期から授乳中、目が合わないと何か問題があるんですか?😂
普段は目が合ったりそっぽ向いたりしています😳

コメント

めい

1ヶ月だったら飲むのに必死で全然目なんて合ってなかったと思います💦大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• Y

Y

そうですよね…
    よかったです🥺

• 9月30日

まだまだおっぱい吸うのに必死な時期ですし、うちの子も合わなかったです。吸い疲れて寝ちゃってましたし😪
未だにおっぱい大好きな次男ですが、長男が観てるアニメが気になったり、オモチャが気になったりで、キョロキョロして目が合わない事もよくありますよ😂🤣

• Y

Y

それならよかったです🥺
    横抱きで吸わせてるんですけど、どれぐらいでこっち見たりするんでしょうか??

• 9月30日

新生児頃って30センチくらいまでしか見えてないって本に書いてあったので、ママの顔もぼんやりとしかみえてないのかも…早くこっちみてにっこりしてほしいですねー❗️😄