※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんを外に出すのは避けるべきだと理解していますが、緊急時に短時間外出した経験はありますか?

生後1ヶ月未満の赤ちゃんを外に出すのはあまり良くないのはわかっていますが、
どーしてものとき短時間だけでも外出した!
って方おられますか??

コメント

りんご

退院翌日に受診があったので外出しました❗️
それから週一で母乳外来も行ってたので、外出させましたよ🙆‍♀️

Cocoa

2人目からはそうも言っていられず、上の子の保育園の送迎で生後1ヶ月未満の赤ちゃんを外に連れ出していました!
コロナもあって心配かと思いますが、しっかりと対策されて最短で帰れる計画を立てて行けば良いかと思います☆

上の子は退院してから、黄疸の検査を週1回受けに行っていたので、外に出てましたよ😅
下の子は上の子の外遊びの付き添い中に泣くので、抱っこで短時間外に出てましたよ💦

a...

母乳外来は行ってます‼︎
主人も単身赴任中だし里帰りもしてなくて母も今日帰るので、3人目はそうも言ってられず…明日は願書提出で連れて行きます💦