※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子にベビージョルンの抱っこ紐を検討中。使っている方のおすすめを教えてください。

生後1ヶ月の子がいます。
ベビージョルンの抱っこ紐を
検討してるのですが3つあって
どれがいいのかわからず...
使ってる方にお聞きしたいです😌
おすすめ教えてください☹️

コメント

あや

1番下のもの持ってます!
肩のみで支えるタイプなので、体重が重くなったらしんどいです!
首が座るまでとか短い期間向けです!

• 👶🏻♡

👶🏻♡

そうなんですね!
    抱っこ紐買い替えましたか??

• 9月30日
  • あや

あや

エルゴをお下がりでもらったので、それを使います☺️

• 10月1日
♡

ONE KAI買いました!
とにかく簡単で付けやすいです✨
寝たときもおろしやすく、そのまま寝ていてくれたりします❤︎❤︎
私の息子は抱っこ紐で肌が荒れたり、苦手だったりでそんなに使っていませんが、、😭
あまり参考にならずすいません( ・ ・̥ )

• 👶🏻♡

👶🏻♡

ミニよりもONE KAIを
    買った方がいいんですかね?
    うちの子はちょっと小柄なんですが
    関係ありますか???

• 9月30日
  • ♡

私はミニは買う候補に一切入れてなかったです!多分大きくなってからミニ使ったら肩めちゃくちゃしんどそうっていう勝手なイメージですがあります🤔私の子も小柄ですよ😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ONE KAI使ってます😃
他のふたつを使ったことがないので比べることは出来ないですが、装着しやすいし汚れたら洗濯機で洗えるし大きめの旦那も使えるし不便は無かったです🙌
ただ、娘の場合は歩くようになるとあまり抱っこひもの出番は無くなりましたがこれは子供の性格にもよるので私は3歳まで使えるのにしといてよかったかなと思っています👌
ちなみに生まれてからコレだけで買い足しや買い替えなしでいけました!

• 👶🏻♡

👶🏻♡

抱っこ紐はだいたい何歳くらいまで
    使われてましたか??
    買い替えなしは魅力的です😍
    買い替えたくないので
    ONE KAIがいいんですかね🧐

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう使わないと決めた訳では無いのでまだ出してはいて、娘は暑がりなのでちょうど夏で暑いのが嫌だったのかもしれないですが1歳8ヶ月くらいから嫌がりだしました💦
    私が腰痛持ちで娘が9kg超えたくらいで抱っこ紐がしんどくなったのでそれからは抱っこ紐は旦那が使うようになってます😃チョロチョロしてほしくないときは抱っこ紐が便利なのでもしかしたらまた冬は使うことがあるかもです🤔
    私は結局買い足ししなかったのですが、結構ごつくて重いしかさばるので軽い簡易タイプのが追加で欲しいなと思った時期もあって、そういうのは腰が痛くなりやすいしとか、安全面や安定感が、とか考えてたら結局買わないままここまできたって感じです😂

• 9月30日
だん

ONEKAI使ってます!
姉妹ともに新生児から使ってます。メッシュ素材なのでゴツい割には乾きやすいです!2人目は試しにcony買い足しましたが腰が痛くなったので安定感のあるKAIのほうが体への負担は少ないです😊
私はcony売ってしまったのですが飛行機などの乗り物乗る際はconyやスリングなど簡易的なもの1つあると便利かもしれないです!

あや

上の子の保育園送迎など考えて、首座り前から使える抱っこ紐が欲しいと思いワンカイエアーを購入しました😊
メルカリでミニ?が2千円とかで安く売ってましたが、どうせなら長期で使えるものを…とワンカイにしました😆

赤ちゃんを寝かせなくても、抱っこした状態で着用できるので良いです。
まだ5分ぐらいの短時間しか使用してないので、肩や腰の負担はわかりませんが😂