※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
その他の疑問

旦那の兄がコロナに感染しました。一緒に仕事をしている事もあり、旦那…

旦那の兄がコロナに感染しました。
一緒に仕事をしている事もあり、旦那が濃厚接触者の可能性が高いです💦
接触して1週間程たちますが旦那と私、娘には今のところ何の症状も出てません。

そこで、ご家族にコロナの濃厚接触者がいた方に伺いたいのですがどういう流れ(保健所の指示?)で自宅待機になりましたか?
やはり濃厚接触者本人とその同居している家族も自宅待機、健康観察でしょうか?

コメント

5人のまま

下の2人が濃厚接触者になりました。

下のふたりはPCR検査を受け、私達も念の為14日間は引きこもりしてました。

• towa

towa

濃厚接触者の家族も念のため引きこもっていたんですね。
    参考になりました、返信ありがとうございます😊

• 9月30日
おうちゃん🐘🌿

母の話になりますが
仕事先でコロナ発生
濃厚接触者となり、検査、陰性確認の場合ですが…

濃厚接触者は陰性であっても2週間は自宅待機でした!
ただし、毎日検温の指示出てましたよ😖体調に気をつけながら近場の買い物は行ってもいいとの事でした👍

濃厚接触の可能性とのことで、保健所からは濃厚接触と断定されてはないんですかね😖?

実際に濃厚接触者の立場になると気が滅入ることかと思いますが、頑張って乗り越えてください😫!!

• towa

towa

保健所から連絡があり濃厚接触者ではあるが車内で2時間お互いマスクありで過ごしたこと、接触して8日になるが何も症状も出ていないことで検査は不要で10日間自宅待機らしいです💦
    検査を受けれた方が家族の私も普段通り仕事に行けるし娘も保育園に行けるのですが…😅
    濃厚接触者の家族には特に生活上の制限はないらしいですが何かあるといけないので念のため今週いっぱいは休む事にしました。

• 9月30日