コメント

断捨離
日本で発症した事例では、はちみつ湯?かなんかを乳児に毎日上げて数ヶ月して発症とかだったと思います。仕事でだいぶ昔に読んだのでうろ覚えですが、、、。クレヨンを触った手で感染するならもっと爆発的にボツリヌス菌の全国感染してると思うので大丈夫かと!日本で乳児ボツリヌス菌発症事例は一桁のほんの数例なのでそれぐらいは心配ないですが、ボツリヌス菌は毒素だすかかると危険なものなので国から注意喚起で乳児ははちみつ食うな!となっているんですよ~
断捨離
日本で発症した事例では、はちみつ湯?かなんかを乳児に毎日上げて数ヶ月して発症とかだったと思います。仕事でだいぶ昔に読んだのでうろ覚えですが、、、。クレヨンを触った手で感染するならもっと爆発的にボツリヌス菌の全国感染してると思うので大丈夫かと!日本で乳児ボツリヌス菌発症事例は一桁のほんの数例なのでそれぐらいは心配ないですが、ボツリヌス菌は毒素だすかかると危険なものなので国から注意喚起で乳児ははちみつ食うな!となっているんですよ~
「オムツ」に関する質問
1歳半の息子が最近になって気になる行動があります ・自宅で暇になると、おもちゃではあまり遊ばず、引き出しのものを全部ひっくり返したりして、そのモノ(キッチン用品など)の上に乗ったりする。テレビを見る時も基本テ…
至急教えて下さい 新生児の娘に今ミルクをあげてて110あげようと思ったら80くらいでうんちしながら寝たので、オムツ変えました お腹見たらすごく張っててパンパンでした。 その後また残りのミルクあげようとしたら嫌な…
オムツのサブスク2290円は高いでしょうか?💦 保育園に通われてるお子さん、オムツは保育園で1日何回くらい変えていますか?🤔 人それぞれでその日によっても違うと思いますが... オムツ+おしりふきのサブスク(2290円)を利…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️安心しました💦
以前クレヨンの箱を破壊され、筆箱にうつしかえていたので、すっかりみつろう入りなのをわすれてて💦これからも気をつけていきます😣